Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Нежданчик от Кассандровича

Компиляция ФБ поста (с комментариями) и статьи на сайте








[Полный текст статьи]Начнется 15 декабря: Алексей Арестович озвучил «сложный прогноз» для Украины

Уже в конце текущей недели в Украине могут начаться опасные процессы, которые с третьей декады месяца могут приобрести по-настоящему угрожающий характер. Кремль может попытаться реализовать давно заготовленный «перешеечный сценарий», воспользовавшись сразу несколькими предлогами.

«Прогнозы сложные», - сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович, и пояснил, почему.

Судя по тому, что происходит, в том числе и анонсированное в «ДНР» якобы наступление ВСУ на Мариуполь, я думаю, что речь может идти о запуске азовско-крымского перешеечного сценария. Россияне давно подготовились его запустить, но до последнего времени у них просто не было дат.

Теперь, когда есть дата Объединительного православного собора, я думаю, можно ожидать, что где-то в районе 15 числа начнутся какие-то телодвижения у нас, типа православные взбунтовались, не допустят раскола и так далее.

Если эти сценарии будут удачными, то где-то к 20 числу, возможно, начнется движение на Донбассе. Под видом того, что, дескать, ВСУ ведь провоцировали, а мы только отвечаем. И, возможно, Россия попытается сделать какие-то шахматные ходы в районе Бердянска, Мариуполя и Крымского перешейка. Потому что проблема воды и водоснабжения Крыма стоит очень остро.

Я не думаю, что они пойдут на открытое вторжение. Но может быть такой сценарий: местная самооборона начнет устанавливать там очередные «народные республики» под предлогом усталости от религиозного конфликта, экономического беспредела киевских властей. И Россия придет на помощь своим православным братьям.

То есть один из основных вопросов состоит в том, что граждане россияне будут делать у нас к концу декабря в связи с Томосом.

Грицак ведь недаром говорит о том, что в случае религиозного конфликта в Украине существует угроза открытого вторжения России (глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что имеют место «целенаправленные инспирации российскими спецслужбами межконфессиональных конфликтов в Украине в сочетании с провокациями прямого террористического действия», которые, по его словам, «могут стать поводом для открытого военного вторжения вооруженных сил РФ в нашу страну», - UAportal). Он же не фантазер. Он озвучивает конкретные данные, которые ему поступили. Он говорит о том, что, видимо, знает.

Кстати, эта упредительная мера – запрет на въезд в Украину взрослых россиян-мужчин - была связана и с тем, чтобы сюда не заехали все эти православные монахи, казачки и все прочие.

Поэтому как бы нас к концу декабря ни ждало очень серьезное обострение в Херсонской области, в Запорожской и в Донецкой. И тогда логика всех действий России, включая захват моряков, будет ложиться в этот сценарий. А поводом будут религиозные волнения в Украине.

Мы, конечно, как-то будем справляться с этой ситуацией. Но очень вероятен сценарий военного и гражданского обострения. Бунты, захваты админзданий, разборки и прочее.

Так что прогнозы сложные.

Автор: Алексей Арестович

https://www.uaportal.com/article/nachnetsya-15-dekabrya-aleksej-arestovich-ozvuchil-slozhnyij-prognoz-dlya-ukrainyi.htm

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/2220246081372793

Tags: запомните этот твит, о май даун!, переможная интоксикация, придумать что-то другое, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →