gloriaputina (genby) wrote in peremogi,
gloriaputina
genby
peremogi

Category:

Нобелевские лауреаты - украинцы

Ехал в машине, слушал радио. А там звонки местным жителям типа как относитесь к событиям. В этот раз в Харьков, про снос Ленина и какой то харьковчанин начал расказывать Саймона (типа Семена) Кузнеца, нобелевского лауреата харьковчанина. И памятник надо ставить ему, вместо Ленина. Решил почитать кто такой Семен Кузнец, оказывается, таких украинцев было несколько.
Причем украинцы тиражируют этот список, показывая выдающиеся достижения украинской нации.
Украина — родина шести Нобелевских лауреатов

Мечников. Как русский биолог из харьковской губернии стал украинцем непонятно. Место рождения биолога Купянский район Харьковской губернии Российской империи, который  в 1802 был передан из Воронежской губернии Харьковской. Причем сами украинцы возводят его родословную к молдованам по отцу и к евреям по матери. В 1887 покинул Россию и переехал в Париж. По национальности, наполовину молдован, наполовину еврей, родившийся в России, получивший имя в России, ставший французом ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно
Зельман Ваксман. Соломон Яковлевич Ваксман) Это еврейский паренек из Виниццы  никогда не жил на Украине. в 1910 он эммигрировал в США. Чистый еврей, родившийся в российской Подольской губернии получивший имя в США ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.
Шмуэль Агнон. настоящее имя Шмуэль Йосеф Халеви Чачкес. Израильский писатель активный сионист. Родился в 1887 Австро- венгрии в местечке Бучач в Галиции. В 1912 г. поселяется в Берлине. Переехал в Иерусалим в 1924 году. Чистый еврей родившийся в Австро-венгрии, получивший имя в Израиле ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.
Саймон Кузнец. настоящее имя Шимен Абрамович Кузнец родился в 1901 году в Минской губернии Российской империи. В городе Пинск, в еврейской семье. В 1922 году вместе со старшим братом Соломоном через Польшу эмигрировал в Нью-Йорк. Чистый еврей, родившийся в российской Минской губернии получивший имя в США, ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.
Роальд Гофман. Родился в Тарнопольском воеводстве в Польше После освобождения Красной армией в июне 1944 года Хоффман с матерью переехал в Перемышль, а затем в Краков, в 1946 году они переехали из Польши в Чехословакию. Оттуда они переехали в лагерь для перемещенных лиц Биндермихль, который находился около Линца, в Австрии. В 1947 году они отправились в другой лагерь — Вассеральфинген близ города Аален в Германии, затем переехали Мюнхен. В 1949 году они переехали в США. Чистый еврей родившийся в Польше, получивший имя в США, ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.
Георгий Шарпак. Он же Гриша Шарпак, он же Жорж Шарпак. Родился в еврейской семье в волынском местечке Дубровица в Польше, в 1924. в 1931 вместе с семьей эмигрировал в Париж. Чистый еврей родившийся в Польше, получивший имя во Франции, ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.

Итого Украинские лауреаты представляют из себя 5 с половиной евреев и полмолдавана родившихся в России, Польше и Австро-венгрии. Причем тут Украина непонятно. 90 лет существования УССР и Украины и 200 миллионов  народу за все это время живших на этой земле. Так и не дали миру ни одного нобелевского лауреата. Может само существование Украины этому мешает
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments