optimist_katy (optimist_katy) wrote in peremogi,
optimist_katy
optimist_katy
peremogi

Categories:

"Дураки поневоле".

если было, удалю, на мой вкус - достойный анализ


Оригинал взят у lrlay777 в "Дураки поневоле".
В России многие удивлены той высокой степенью доверия значительной части населения Украины к собственной пропаганде. Объяснить ее только тем, что на Украине запрещены российские телеканалы - нельзя. В конце концов мы в 21 веке живем и интернет на Украине никто не запрещал. Те же российские телеканалы можно легко найти в интернете тем, кому интересно.

Лично я , например, телевизор не смотрю вообще. Имеется ввиду широковещательное ТВ. Все интересующие меня программы я смотрю из интернета- мне так удобнее.

Версию про какую то природную дебильность украинцев я даже рассматривать не хочу- эта версия из серии нацистских фантазий, и те кто ее продвигает ничуть не лучше правосеков в их мировосприятии.
Так в чем же дело тогда? Почему так много жителей Украины упорно не замечают очевидных фактов- что на Донбассе идет тяжелая война с собственным народом , а не АТО с какой то кучкой засланных сепаратистов.
Что мечты о Евроинтеграции и благополучии Украины , в результате вступления на этот путь- глубочайшее заблуждение.
Что у власти остались почти целиком те же олигархи, и развал страны продолжится.
Откуда у жителей Украины такая детская наивность?

Я думаю, дело тут вот в чем:

В безысходности. Это хорошо известный психологический феномен. Когда для человека реальность неприемлима, когда он не видит выхода из сложившейся ситуации, то он часто склонен уходить в инфантилизм. В беспочвенную мечтательность, отрешенность от реального мира.
Другие, кто не способен заменить тяжелую реальность фантазией, уходят в равнодушие и безразличие.
Вот в этом я вижу главную причину успеха укропропаганды, а не в каком то особенном менталитете жителей Украины, или, якобы волшебных технологиях зомбирования.
Безысходность.

Украинцам просто не оставили выбора. Либо они верят, что Порошенко ведет Украину в правильном направлении, и майданные старания были не зря, либо признают сами себя идиотами, которые погубили Украину.
Ведь у Донбасса, скажем, есть своя мечта и свое видение пути. Он хотят создать Новороссию, которая , в перспективе, или присоединиться к России, или , по крайней мере, будет тесно интегрированным с Россией благополучным государством, вроде Беларуси.
У них есть цель и они за нее борются.

А что есть у остальной Украины? Какие перспективы? Если при Януковиче было плохо, то на что рассчитывать теперь, когда часть территорий утрачена, с Россией поссорились, в стране идет развал всего и вся?
Если мечты о сытой европейской жизни отвергнуть, а Порошенко и его клику признать тем, кто они есть- что тогда остается украинцам? Ложиться и помирать , или бежать из страны?
Вот они и хватаются за укрские сказки и майданные пляски, как за соломинку. Другого выбора им сейчас не предоставлено.

Такие , вот, получаются "дураки поневоле". И верить новой власти глупо, а не верить- страшно и тоскливо.
И мне кажется Россия, если хочет успеха на Украине, должна предоставить украинцам такую перспективу. Должна подарить надежду на нормальное будущее для всей Украины, а не только для Новороссии.
Но для этого остальная Украина должна жестко отказаться от бандеровского яда и нынешнего проамериканского курса.
Выбор должен быть жестким,он не может не быть жестким в нынешней ситуации, но он должен быть.


Tags: украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments