Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

"Весла и паруса" - новая военно-морская стратегия Украины

Не помню точно, но, кажется, на прошлой неделе на Украину прибыли два сагиба из штабных, чтобы, значит, помочь туземцам написать правильный план, как победить Россию. И вот пожалуйста, не прошло и нескольких суток, а план уже готов. К 2035 году рашка на море всё, как минимум, в 200-мильной зоне. Правда, мне название стратегии показалось немного оскорбительным, ну, как будто белые сагибы смеются над папуасами с копьями, но это мне. Что с меня взять, я москаль.

-----------------------------------
Источник: Униан.нет

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко презентовал стратегию развития ВМС до 2035 года.



Стратегия была подготовлена с участием международных партнеров. "Конечным результатом реформы ВМС станет возрождение военно-морской состоятельности Украины и надежная защита Родины с моря. Это потребует нового мышления, определенного времени и соответственно усилий", - подчеркнул Воронченко. Он отметил, что стратегия содержит 5 разделов:
- первый касается видения и ценностей, которых ВМС Украины будут добиваться,
- второй - моря и берегов (стратегические новые вызовы, которые определяют создание новой модели ВМС),
- третий получил название "Весла и паруса" и касается стратегического подхода и необходимой состоятельности будущих ВМС.
- в четвертом разделе говорится о путях и средствах имплементации стратегии,
- в пятом - какими должны быть будущие ВМС.

Также Воронченко заявил, что ВМС должны сдержать агрессию, защитить суверенитет и территориальную целостность Украины, обеспечить морскую безопасность и экономический рост Украины и международную стабильность в регионе.

Воронченко заявил, что к 2035 году военно-морские силы должны стать "современными, стремительными и инновационными силами, способными защитить народ Украины и национальные интересы в морской и прибрежной среде путем проведения асимметричных и решительных операций с хорошо мотивированным персоналом, который настроен только на победу". Среди главных вызовов стратегией определены четыре направления - инновации и будущая война, фактор РФ, влияние экономического развития и партнерство и сотрудничестве.

По словам командующего ВМС, к 2025 году необходимо развивать состоятельность для установления контроля над территориальными водами и за их пределами. "Ориентировочно 40 морских миль от побережья Украины", - сказал Воронченко. Вместе с тем, к 2030 году необходимо обеспечить восстановление и развитие состоятельности для защиты национальных интересов на море в пределах исключительной морской экономической зоны Украины - это до 200 миль от побережья. Кроме того, к 2035 году предполагается дальнейшее развитие первых двух этапов и их наращивание для защиты национальных интересов Украины. В конце каждого этапа будут оцениваться достигнутые результаты и пересматриваться вызовы стратегической среды и, при необходимости, будут вноситься коррективы.


Tags: грядущая перемога, наукова перемога, потужная перемога, трiюмфально крокуватиме, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsvidson

December 1 2018, 20:20:50 UTC 2 years ago

  • New comment
..."Весла и паруса" и касается стратегического подхода и необходимой состоятельности будущих ВМС

Ни слова больше! (с)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →