Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Пустим только на похороны»: в Раде назвали Гребенщикова и Макаревича частью Русского мира

Депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев считает, что российским артистам «не время приезжать с гастролями в Киев». Таким образом Арьев в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал планы Бориса Гребенщикова, Андрея Макаревича и других российских исполнителей выступить с концертами в украинской столице.

Напомним, ранее стало известно, что концерты лидеров «Аквариума» и «Машины времени» в Киеве могут быть сорваны из-за приведенной сегодня в действие инициативы президента Украины Петра Порошенко, в рамках которой доступ на Украину был закрыт для всех граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет — запрет не коснется немолодых Макаревича и Гребенщикова, но может коснуться музыкантов их групп.

Владимир Арьев поддержал эту инициативу, подчеркнув, что «это общее правило» и относится в том числе к членам российских музыкальных групп. Еще более жесткие меры должны применяться к россиянам, выступающим с антиукраинской риторикой, объявил Арьев.

«Я считаю, что запрещать въезд в Украину следует тем, кто открыто высказывает антиукраинскую позицию, одобряет нарушение территориальной целостности Украины и поддерживает врагов», — категорично заявил украинский депутат.В стране нечего делать, считает политик, и тем лояльным к киевским властям россиянам, которые едут с развлечениями для украинцев.

«Когда на нас напали, развлечения могут и подождать», — подчеркнул украинский парламентарий.Арьев особо отметил, что он «вообще не ходит на концерты российских исполнителей», и призвал разорвать отношения с Русским миром в принципе, часть которого украинский депутат считает и Макаревича с Гребенщиковым.

«Мне не важно, Макаревич это или Шевчук, — заявил нардеп. — Мне они не нужны. Я уверен — нам нужно разрывать прежде всего с Русским миром, ментально».Кроме того, Украине необходимо сейчас отработать механизмы для подготовки к «широкомасштабному нападению со стороны России», убежден Арьев.

«Вторжение обязательно произойдет, все это понимают», — утверждает депутат Рады.Поэтому, по его словам, никому из россиян нельзя давать каких-то особенных поблажек с въездом на Украину, — в том числе и российским рок-исполнителям.

«Просто нужно, чтобы они переносили свои концерты на другое время, — прокомментировал Арьев планы Гребенщикова и Макаревича. — Если они правда поддерживают Украину и оценивают ситуацию так, как декларируют, то они должны полностью понять это».

«Во главе всего должны стоять государственные приоритеты», уверен Арьев, поэтому каких-то исключений для российских артистов делать не следует. Есть лишь один вариант, по его словам, при котором их пустят в Киев — лишь на похороны.

«Исключение есть только для одного случая — участие в похоронах. Я уверен, это единственный вариант, который должен действовать», — заключил украинский парламентарий.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →