Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Эх, братья монаси...

В эти дни Украинская Православная Церковь переживает дни сильнейшего искушения и непомерного давления со стороны власти.

Действующие правители Украины перешли все границы дозволенного. Они используют чувства верующих, преследуя свои политические цели. Они посягают на саму суть украинского Православия, чтобы расшатать в Украине и без того хрупкий религиозный мир.

Все уверения Президента об отсутствии каких-либо посягательств на имущество и сооружения Канонической Украинской Православной Церкви оказались неправдой. Ибо те методы, которые избраны для давления на священнослужителей УПЦ, не могут быть приняты в любом законопослушном обществе.

По всей Украине СБУ вызывает архиереев и священников Украинской Православной Церкви на «беседы», в областях детей сгоняют на массовые крещения «священниками» УПЦ КП, председатели районных госадминистраций заставляют местных жителей писать письма к местным епископам, чтобы заставить их участвовать в объединительном соборе, а под храмами УПЦ бесчинствуют нанятые радикалы без Бога в душе.

И, наконец, Министерство юстиции Украины отменило регистрацию права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры, мотивируя это какими-то нарушениями действующего законодательства.

Есть все основания полагать, что власть намерена забрать Почаевскую Лавру у Украинской Православной Церкви, чтобы в дальнейшем передать её раскольникам.

Хочется спросить: кто на очереди - Киево-Печерская Лавра? Наши монастыри и храмы по всей Украине? Поступает ли так настоящий Президент многонациональной, многоконфессиональной страны?

Православная церковь хорошо помнит годы «красного террора», когда были уничтожены десятки тысяч священнослужителей и прихожан, а храмы и монастыри были преданы разрушению и запустению.

Не этого ли жаждет наша власть, которая сама же осудила зверства большевиков? И таковой ли должна быть цена автокефальной церкви? Цена крови, страданий и ненависти.

Призываем власти нашей Украины и лично Президента Порошенко немедленно остановить давление на Каноническую Православную Церковь и остановить разжигание религиозной войны. Не вмешивайтесь в дела Церкви. Ибо Богу – Божие, а кесарю – кесарево.

С горячей молитвой о мире и согласии,



Братия Свято- Успенской Почаевской Лавры.
http://www.pochaev.org.ua/?pid=2138
Ничего не хочу сказать. Кто я таков, чтобы брата моего упрекать? В своем глазу, бревна не вижу...
Но... не идолищу поганому письма писать надо, не украиньцям-иудам.
А вот как надо:
Tags: а нас-то за що?
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments