Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Да на Миротворец турецкого зрадника!

Известный турецкий политолог Керим Хас заявил Федеральному агентству новостей, что его страна точно не пойдет на запрещение прохода через Босфор для российских кораблей, потому что сейчас Турция находится «в достаточно хороших отношениях с Россией».

«Вообще, это смешно, — отреагировал политолог. — Даже если у Турции и были бы какие-то кризисные отношения с Россией, она все равно не закрыла бы Босфор. Я думаю, что это просто риторика, популизм. Тем более что есть Конвенция Монтре о статусе проливов».

Хас заметил, что, согласно этому документу, заключенному еще в 1936 году, Турция могла бы пойти на такой шаг только при введении на ее территории военного положения. Но сейчас однозначно не та ситуация, и в обозримом будущем, по его мнению, это просто нереально.

«Кризис между Украиной и Россией касается только этих двух стран, и никого больше, — подчеркнул эксперт. — Сейчас Турция вряд ли захочет идти против России, учитывая стратегические отношения с ней по энергетике, по Сирии, по [контракту на поставку] С-400, да и сотрудничество по другим вопросам».

И это несмотря на то, что Турция тоже не признает воссоединение Крыма с Россией, напомнил Хас.

Вчера президент его государства Реджеп Тайип Эрдоган позвонил обоим коллегам, Петру Порошенко и Владимиру Путину, напомнил собеседник ФАН.

«В общем, турецкая сторона старается, чтобы этот кризис между Украиной и Россией не вышел из-под контроля, — заметил политолог. — И чтобы Черное море не стало местом столкновений между этими двумя странами, или между Россией и НАТО, или другими державами».

Поэтому турецкая сторона будет игнорировать этот призыв украинских властей, резюмировал турецкий политолог Керим Хас.
https://prinmedia.ru/news/267/politics/politics/9560-v-turcii-otreagirovali-na-prizyv-ukrainy-zakryt-bosfor-dla-rossijskih-korablej?utm_source=infox.sg
Tags: весьмирснами, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments