deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

Украина в положении. - Успеть за тридцать дней.

                               


Украина оказалась в положении по собственному желанию. То есть, «залетела» сознательно. Или вступила в него, как угодно. Оба определения соответствуют.

Редкое положение бывает постоянным. А уж то, что сам срок его жизни законодательно  предопределён тридцатью днями – и подавно. Вместе с тем, почему его не назвали именно временным – совершенно понятно. И дело совсем не в осознании кем-то там всей абсурдности данной формулировки, никак нет. В такие тонкости в тех краях уже давно никто не вникает. Что доказано ежедневной практикой на протяжении последних пяти лет. Причина проста как мычание – сама аббревиатура «временного военного положения» (ВВП) выглядела бы уж совсем антипатриотично.
Так же на поверхности лежит и главная пэрэмога, которая заготовлена заранее и будет озвучена сразу же по его завершению. Она не менее очевидна – «агрессор» испугался демонстрации реальной военной мощи Украины, солидарностью с ней «всего прогрессивного человечества» и сплочённости местного народа перед лицом наступающей беды, в силу чего трусливо отполз в сторонку и нападать не решился!

Вместе с тем, движняк вна пошёл совсем нешуточный. Ведь всего тридцать дней сроку выделено, а освоить это время с максимальной пользой для себя категорически необходимо.
По Киеву и Мариуполю промаршировали факельщики. В первом случае – недовольные властью, во втором – довольные. Наглядная иллюстрация словам Порошенко о том, что права и свободы ущемляться не будут. Даже запрет на митинги и собрания, как из этого следует. За чей счёт банкет – вопросов и не возникает… Кроме того, в Киеве, где маршировали именно  недовольные, и военного положения-то нет... Вот такая поголовная законопослушность и благорастворение воздухов…

Активные же действия начались со строительства блокпостов внутри страны. Вообще – подобное будивныцтво – национальная украинская забава наравне со сжиганием шин. Чуть – что – строят укрепления и жгут шины. Ладно бы, только на Херсонщине. Там «агрессор» может в любую секунду ломануться танковыми армадами как по суше, так и одновременно и с моря, и с воздуха. Правда, смысла тогда в блокпостах ещё меньше, чем в бронекатерах, но кто вна Украине думает о смысле! Но около Сум зачем? Ответ верный – мелко ощипывать проезжающих. Как на Херсонщине, так и на Сумщине…

Запретили въёзд на собственную территорию гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Дело с украинской точки зрения понятное – проедут через границу в качестве гражданских, а потом… Интернет–сообщество начало тупотеть ногами по поводу ответного запрета… Но это очень грубо получится, топорно, уважаемые граждане… Самым ассиметрично верным ответом был бы запрет на въезд в Россию гражданкам Украины в возрасте от 16 до 40 лет…

Мэр Геническа Воробьёв сказал, что заставит хозяев пансионатов на Арбатской стрелке расконсервировать помещения для размещения в них прибывающих легионов «воинов света». А в Одессе, прекрасно понимая, что потом от пансионатов останется, поступили прозорливо и одновременно рачительно – сразу предложили «захисныкам» для расквартирования выгоревший при известном ранее пожаре (с жертвами) детский лагерь «Виктория». – Пусть себе резвятся…
Кое-кто пишет о том, что уже появилась определённая такса – «за непоселение» нужно отстегнуть три тысячи в денежных единицах Лучшего Друга и Покровителя Украины.

А дальше пошли рассказы о «свитках ужасов».
- Хозяева «УАЗов» спешно их продают, ибо такие машины конфискуются в первую очередь.
- С полок супермаркетов выметают гречку, соль, спички и свечи.
- Идёт тотальная мобилизация. Всех хватают на вокзалах, площадях и при попытке пересечения границы с Россией и Республиками.
- Риэлторы ЛНР обрадованы всплеску спроса на невостребованные ранее квартиры – их арендуют жители Луганской области (Украина) для того, чтобы спрятать в ЛНР своих родственников призывного возраста.
- В Донецке наплыв желающих купить валюту за гривны. С учётом того, что вна даже при квоте (как в советской очереди) – не более двухсот баксов в одни руки, заморских денег в продаже нет.
Не могу судить, я не риэлтор и не валютчик. Но по последним двум пунктам, есть такая мелочь – для реализации их, желающим нужно иметь заранее подготовленные украинские пропуска…
Ежели обобщать, отношусь к всему этому с порядочной долей скепсиса. В своих претензиях на очерчивание этих явлений именно в качестве массовых и тотальных (а намёк на это сквозит везде) уж чересчур сильно этот «потный вал вдохновенья» попахивает откровенным пропагандонством и сотворении очередных «пэрэмог», только уже с нашей стороны. Вместе с тем, зная психологию номерной страны, совершенно нельзя исключать частных случаев. Вопрос один – станут ли они массовыми?

- Ведь Украина – страна контрастов…
Ибо многим там в столь ограниченный период времени нужно успеть нахапаться любыми методами. Ведь вода так здорово замутилась – самое время ловить рыбку!


Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, и тут снизу постучали..., перемога опасносте!, страна 404, танец перемог, теж перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Community