Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

“Станет ли Аваков уличным гарантом?”



Неужели?)… Неужели Арсен Борисович Аваков решил-таки выйти из философской нирваны и всерьёз заняться наведением порядка? После затяжного молчания и равнодушного созерцания за тем, как улицы превращаются в ристалища, а полиция откровенно деградирует и всегда стоит в стороне?

Первые шаги откровенно удивляют. Хоть кто/то из топов вспомнил, что работа – это не только продажа собственной мордочки в очередной pr-программе, но и реальная рутина. Задержаны первые пять нападавших на Гриценко в Одессе и там же задержаны около двух десятков членов стабильной «силовой команды» по отжиму чужих строительных площадок. Тут же Аваков уточнил, что нужно резко усилить силовое представительство в Одессе, где бандитский беспредел уже просто зашкаливает…

Я бы, правда, резко усилил «силовое присутствие центра» практически везде в регионах – сделал бы сводные выездные спец/бригады с расширенными полномочиями на оперативно/разысканные и применение силы и начал бы рвать местных. Которые обнаглели настолько, что грабят, избивают и даже убивают уже демонстративно). Достаточно, кстати, почитать шоковые откровения членов парламентской ТСК (депутатов Березы и Найема) по делу Гандзюк после их поездки в Херсон, где мэр города Николаенко под запись в присутствии силовиков прямо говорит, что крайне опасается за собственную жизнь…

Возможно, конечно, это временная вспышка активности. Ну что/то типа – «все, с сегодняшнего дня живу по-новому!» А уже через парочку дней активность проходит и ты опять залегаешь в берлогу на мягкий диванчик и лениво смотришь по сторонам)…

В противном случае, Аваков вполне может стать ключевым оператором … избирательной кампании и определить ее правила. А кампания у нас – если кто не понял – обычно строится на трёх китах… Много чернушного компромата на оппонентов… Много силовых акций устрашения… И много банальной скупки в регионах через местных смотрящих… Так или иначе, это чрезвычайно благодатная ниша – ниша официального смотрящего за порядком).

Но проблема в том, что если такое решение Аваков примет, то ему придётся выполнить ряд почти не разрешимых задач. Во/первых, жёстко и быстро разоружить несколько сотен частных армий. Часть которых активно выполняют… оперативно-отжимные задачи прочих членов Народного фронта)… Во/вторых, жёстко пройтись по лидерам двух больших групп, часто работающих по коммерческому заказу – ультра/радикалов (политика) и криминала (чистая отжимная экономика). И кое/что им внушить… И в/третьих, понудить прокуратуру и суды адекватно наказывать уличных бандитов. И, кстати, это сложнее всего. Так как, и прокурорская, и судебная вертикали относятся к ведению второй «партии власти» и буквально погрязли в теневой продажности)…

Впрочем, хорошо уже зная нынешних топов, почти нет надежды на то, что Аваков реально что/то будет делать). Но хотя бы немножко попугает… ребят, рассчитывающих строго на «чёрные спец/программы»…

Михаил Подоляк, политконсультант
Источник: https://oligarh.media/2018/11/30/mihail-podolyak-stanet-li-avakov-ulichnym-garantom/
Tags: не всё так однозначно, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • "ДеспОты не создают условий для работы"...

    В Москве банкротится крупнейшая сеть украинских ресторанов Юрий Белойван подал в суд заявление о банкротстве. Фото: Facebook/ Yury Beloyvan…

  • Хроники нэзалэжнiстi

    Для получения денег МВФ Верховная Рада переходит на ускоренный режим работы. Об этом на брифинге заявил глава партии "Слуга народа"…

  • Нищета крррасного духа

    Когда мосье Соловьёв поминает дедушку Ленина, типа: ого-го-го был дедушка, всем дедушкам дедушка! Не чета нынешним импотентам. Или там Армэн…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Deleted comment