hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Волны аналитики 404






Есть такой анекдот — приходит мужик к психотерапевту, жалуется, что, мол, достало всё, кругом зрада и безнадёга, вокруг одни идиоты, всех ненавижу, всё раздражает, достало, сил нет... а психиатр ему и говорит: «Послушай, мужик, медицина тут, в общем, бессильна, но я тебе вот что скажу: ты в цирк сходи, там такой клоун Мстислав выступает, ты его как увидишь, ты забудешь все свои проблемы, поржёшь, повеселишься, и на душе полегчает...»
А мужик ему и говорит: «Доктор, ты не понял... я и есть клоун Мстислав...»

Как вы, может быть, догадались, этот про нас, авторов страницы «А що там у ПП».
И, конечно же, про вас — читателей.

Четыре с половиной года мы ведём войну, и один из её фронтов — информационный. Проще говоря, он не за территорию, а за умы. Вообще, если быть честным, то эту войну мы ведём много дольше, мы просто не заметили, как она началась. Я даже не знаю, в каком году Россия начала отравлять нас и настойчиво срать в голову, то планами разделения Украины образца 2004 года, то «Голубыми огоньками» и передачей «Аншлаг», то сериалами про ментов, то ещё чем.
И, как мы видим, не всем в этой войне удалось уцелеть. Вот почему сейчас люди бегают кругами с криками «Враг не в Кремле», собираются голосовать за Вакарчука, или просто решительно отказываются понимать, что нельзя взять и сделать доллар по восемь, а лучше даже по семь девяносто девять.
Это не потому, что они все тупые. Это потому, что они — наши жертвы в информационной войне. Те, кого успешно перемолола российская машина пропаганды. Она очень эффективна, эта машина. У них было много десятилетий, чтобы её отладить как следует. И мы тут такие, с фанерными щитами, образно говоря, против танков и тяжёлой артиллерии всяких «Россий-24» и какихтам.

На самом деле, очень трудно было в эти годы не поехать крышей, не уверовать в то, что всё пропало, и нас все предали, и надежды нет, и гроб-гроб-кладбище.
Вот почему я стараюсь реже смеяться над читателями Пономаря, да и над самим Пономарём тоже. Лучше верить в анаконду на витрине, чем поддаться унынию и всерьёз задуматься над тем, что пора бы уже свергнуть эту коррумпированную власть барыг, и обратно задружиться с северными братишками, ведь нас рассорили проклятые политики, а мы-то одиннарот. (С)
По тем же причинам я так брызжу ядом при упоминании молодых лиц антикоррупционной национальности типа Лещенко, Найема и подобных им. Потому что твёрдо верю в то, что они в информационной войне по-партизански норовят пустить под откос НАШИ поезда, а не вражеские — например, поехав в Нидерланды накануне референдума и рассказав там о страшной-ужасной коррумпированной Украине, которую не стоит и на порог пускать в Европу.

И самое главное, понимаете... самое главное, что нам, самозваным лидерам общественного мнения и популярным блоггерам, тоже немножко трудновато бывает не подвинуться рассудком — и не всем удалось остаться в здравом уме, если что. Понимаете, мы ж ещё и новости читаем, в опасном для здоровья объёме иногда. А молока за вредность не выдают совсем.
И вот почему этот пост, на самом деле, он не обо мне. Он о вас, дорогие читатели. Вот о каждом из 28649 читателей, которые сейчас есть у страницы.
Я просто хотел сказать вам, что вы нам нужны. Что каждый ваш перепост и каждый лайк и каждый комментарий — даже если без слов, даже если простой плюсик — он нам помогает чувствовать, что всё это мы пишем не зря, и это кому-то нужно... И так немного легче остаться в здравом рассудке самому.
Спасибо вам, за то что вы нас читаете. Спасибо за ваши лайки и репосты.
(Смотрит одобрительно и всем видом показывает, что самое время поставить лайк и сделать репост. Подбадривает жестами.)

Спасибо вам. Вы нам нужны.
Ваш очень раздражительный орк.



Господи... сколько же громких заявлений, просьб, требований, угроз... - Закрыть пролив, отменить "Северный поток 2", ввести корабли НАТО, блокировать и захватывать российские корабли... А на выходе - пшик. Ноль. Ничего. Сотрясение воздуха, и только. Даже если Москва начнёт широкомасштабное наступление, и русские дойдут до Житомира, всё равно торговля не остановится, и войну никто не назовёт войной.



КАЗУС МОНТРЕ

или

БУНТ ПРИКОРМЛЕННЫХ РАБОВ.

- Однажды старый мудрый человек, потомственный московский интеллигент, из семьи если не диссидентов, то не-согласных, рассказал мне, что он с детства, маленьким мальчиком, слушал бесконечные кухонные разговоры про плохую советскую власть.

При том, что он искренне не любил советскую власть (и было персонально за что), он сказал, что его что-то чрезвычайно смущало во всех этих диссидентских спорах, с самого раннего детства.

А публика, его родители и их друзья, надо сказать там была отборная и заслуженная, люди реального протеста, самиздатчики, те, кто не голосовал на партсобраниях, и по команде - не осуждал, защищал своих.

И вот, он говорит мне:

- Только лет в пятьдесят я понял, что же меня смущало во всем этом «диссидентстве».

- И что?

- Ну как. Это же были москвичи, сливки. Профессура, издатели, переводчики. Дачи, загранкомандировки, спецраспределение, дружба з генералами КГБ, языки, престижные университеты, особенный отдых.

Не рабочие в Новочеркасске. Не выселенные народы.

Да, у них были репрессированные, в каждой семье. А дети и внуки репрессированных кушали спецколбасу в семикомнатных московских квартирах и - ругали, ругали, ругали гадкую советскую власть.

И я, говорит, понял, что же меня смущало ещё семилетним ребёнком:

- удивительная подлость происходящего.

Сидят прикормленные слуги в людской и копаются в белье своих хозяев.

Это чувство детского отвращения было настолько сильным, что я удержался и классическим диссидентом не стал.

От себя добавлю - что этого дядьку в соглашательстве с Софьей Власьевной упрекнуть было эээ...очень сложно, фигура публичная и известная своей бескомпромиссностью к вождям.

———
Это я к чему.

Классическое явление - обсуждать хозяев в людской - визитная карточка украинской интеллигэнции.

Прикормленные политологи, эксперты, журналисты, лежащие по разным политическим постелям, боящиеся возразить собственнику, рядятся в рясы «....интеллектуальной оппозиции режиму».

——————————

Из свежего:

- Командущий ВМСУ адмирал Воронченко обратился с просьбой к Командованию НАТО в Европе и инициирует консультации с Турцией по поводу запрета российским кораблям пользоваться для прохода проливом Босфор.

Юрий Романенко, которого я нежно, по-товарищески, люблю, пишет по этому поводу «стебный» (как ему кажется) пост:

- мол, ну тупые! Турция никогда не пойдёт на конфликт с Россией из-за какой-то там Украины и затея заранее обречена не провал. Вот он - уровень планирования в ГШ Украины - ржут все знакомые турецкие дипломаты.

Далее в комментарии набегает такая же толпа альтернативно одарённых и наша интеллигэнция дружно радуется вместе:

- Ай, какие идиоты правят нашей страной! Так им и надо!..

Ни малейшей попытки найти и рассмотреть возможное рациональное объяснение инициативе высшего военно-политического руководства своей воюющей страны. Сходу - криворукие дебилы, и с них ржут «и наши, и турецкие дипломаты».

Теперь по пунктам.

1. Допустим, эти ржущие наши и турецкие дипломаты, действительно существуют.

Они наиболее точно попадают под категорию «прикормленные рабы в людской обсуждают своих господ». Ибо, находясь на госслужбе, выносят сор из избы и обсуждают действия руководства государства в кулуарных беседах с посторонними.

Это все равно что муж обсуждал бы с посторонними болезни своей жены.

2. Инициатива КВМСУ, крайне рациональное и своевременное действие.

Конвенция Монтре, а точнее, 19 ее пункт, предполагает, что Турция ОБЯЗАНА запретить проход кораблей воюющих держав, за исключением случаев помощи жертве военной агрессии.

Таким образом, в случае эскалации конфликта с Россией наши партнеры по НАТО оказываются в вилке:

- или не признать Украину, как жертву военной агрессии РФ,

- или признать, и не выполнить важнейший многосторонний международный договор.

В любом случае - подтвердить свою приверженность принципам международного права или попрать их.

Адмирал Воронченко (условно), а на самом деле высшее военно-политическое руководство Украины действует на упреждение.

Вопрос, конечно, в признании нами «войны» как таковой (т.е. ее объявлении), но, отчего-то мне кажется, что с такой подготовкой, за нами не заржавеет.)

Это не просто очень удачная инициатива, она - блестяща: второе издание «будапештских гарантий Украине», только в этом раз речь идёт не о филькиной грамоте в статусе «меморандума», а о международных соглашениях первого ранга.

Оцените только красоту игры:

- начать войну в Украине, означает проиграть ее в Сирии!..

Ясное дело, считает наша интеллигэнция, никто ради какой-то там Украины, выполнять международные соглашения первого ранга не станет.

Я так понимаю, ей, интеллигэнции, об этом рассказали «...знакомые дипломаты».)

Любовь к Родине так и сквозит в этой позиции.

А вот я этих университетов не кончал. И как тупой пехотинец, подозреваю, что Командующий вида Вооруженных Сил никогда бы не инициировал подобную программу без:

- соответствующих консультаций со специалистами ГШ, МО, МИД,
-решения президента страны,
-президент Украины никогда бы не разрешил вынести подобную инициативу в публичную плоскость, не проведя соответствующих предварительных консультаций с партнерами, которых предполагается задействовать.

Перенесём свой взор на российские источники.

Они эту перспективу восприняли куда более настороженно, чем «знакомые дипломаты» нашей интеллигенции.

Аргументы россиян (П.Фельгенгаузер, Эль Мюрид):

-злобный Запад крайне заинтересован в нарушении российской операционной линии Чёрное море - побережье Сирии, потому, что эта мера приведёт к немедленной потере устойчивости российской группировки в Сирии, а значит, и режима Асада,
-злобная Америка крайне заинтересована в проблематизации газотрубопроводов в бассейне Чёрного моря, через которые российский газ должен пойти в Европу, а такая проблематизация неизбежна в случае блокады выходу российского флота в бассейн Средиземного моря.

Третий аргумент - отношения России и Турции далеко не безоблачны, стороны, несмотря на переговоры по газу, воюют с друг другом через свои прокси-силы (только сегодня - очередной налет с турецкого направления на авиабазу российского контингента Хмеймим), и Турции совершенно не помешает дополнительный аргумент в споре с россиянами - и какой! - даже, если они не собираются исполнять угрозу (международные соглашения).

Такова оценка инициативы Воронченко со стороны российских экспертов.

Как видим, противник Украины вовсе не считает эту инициативу «...тупой и безперспективной» в отличии от отечественной интеллегэнции (ОИ). Более того, он ее всерьёз опасается.

Не интеллигэнцию - инициативу.

Нашу интеллегэнцию по сумме прямого вреда, нанесённого своей стране, давно уже пора заносить в базу «Миротворца».

3. Чем же мотивирует ОИ такую свою позицию?..

С их слов «...власть давно себя дискредитировала» и теперь ей назначена презумпция виновности.

Допустим.

Однако, возникает одно замечание и один вопрос.

А)Замечание.

Это уже не похоже на презумпцию виновности.

Презумпция виновности предполагает трактовку сомнений не в пользу обвиняемого, но все же - рациональное рассмотрение его инициатив.

А мы давно уже имеем на этом направлении одни эмоции.

Б) Вопрос: - а откуда эти эмоции?

Эмоциональным ядром заявления является слово «власть».

Пардон, а разве заявляющие - не власть?

Из четырёх основателей «Украинского института Будущего» - два народных депутата, один советник главы СНБО, один советник министра ВД, один известный шеф-редактор национального СМИ.

Если это не «власть», кто тогда - власть?.)

Таким образом, «...интеллектуальная оппозиция власти» куда-то девается, и остаются эмоции - от одной партии власти - другой.

В) Это касается и «независимых блогеров», набежавших в комментарии.

Человек, от 50 тыс подписчиков - уже часть национальной элиты, хотя бы и с приставкой контр.

Т.е. он тоже - власть.

И на нем, именно на нем точно так же лежит ответственность за то, что творится у данной нации, не меньше, чем на руководителях власти исполнительной и законодательной.

——————

Резюме.

1). Вы, конечно, не рабы.

И никогда ими не были.

Но в праве репрезентовать «оппозицию этой власти», я также вынужден вам отказать:

- во-первых, вы сами - власть,
- во-вторых, «оппозиция власти» - всегда тоже власть.

Что касается приставки «интеллектуальная» к слову «оппозиция», я бы ее заменил на «эмоциональная».

И давно.)

2). Как говорил, этот старый мудрый «диссидент»:

- Гадости про начальство можно говорить только в лицо начальству.

3). Мы, Украина, не жертва. Мы лакмус и мерило, которые заставляют цивилизованный мир помнить о том, что он цивилизованный, помнить - почему он таковым считается и благодаря кому (их же исторические лидеры, которые вложились в фундаментальные основы международного права).

Мы, в условиях международного правового нигилизма, и реал-политик по-российски, заставляем думать Старый свет о правилах, которые их лидеры (Черчиль, Рузвельт, де Голль, Аденауэр, Ата-Тюрк) выстроили для мирного развития будущих поколений.

И которые они подзабыли.

И ради одного этого Воронченко нужно было начать эту инициативу.
Ссылки:

Павел Фельгенгауэр:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/27/78715-pervaya-krov-vozmozhnoy-zimney-voyny?fbclid=IwAR3oS2SOLxnQLPVPvLbXqSb-eachmQDcoRe0F2ORPsLrfKAHO9bDU6LZp7s

Эль Мюрид:

https://www.facebook.com/el.murid.3/posts/1940728716012182


Tags: аберрация сознания, запомните этот твит, о май даун!, перемога опасносте!, переможная интоксикация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community