eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

СБУ обыскивает жилище предстоятеля Киево-Печерской лавры

СБУ обыскивает жилище предстоятеля Киево-Печерской лавры

В пятницу, 30 ноября, Служба безопасности Украины проводит обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Следственные действия проходят в рамках дела о разжигании межконфессиональной розни.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на СБУ.

"СБУ проводит обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношению к религии. Дело фактовое", – сообщили в СБУ.

К слову, по инициативе Министерства культуры началась проверка имеющихся церковных ценностей и святынь, которые были переданы Киево-Печерской лавре с 1988 года, когда монастырь после закрытия советской властью открыли снова.

Отметим, что пророссийские СМИ в Украине пестрят заголовками, что после предоставления Украине Томоса об автокефалии прихожан Московского патриархата побьют, а Киево-Печерскую лавру отберут. Однако религиоведы говорят, что лавру никто не собирается отбирать у верующих. Несмотря на то, что монастырский комплекс принадлежит государству, община будет решать, какая церковь будет там.


источник

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments