bronepoezdets (bronepoezdets) wrote in peremogi,
bronepoezdets
bronepoezdets
peremogi

Category:

Когда Гипер-ЗалУПА ще не почали будовати а гроши потрибны вже сьогодни

Украинская власть затеяла новую "стройку века". Через три года между Днепром и Запорожьем должен появится абсолютно новый аэропорт «Приднепровье». 

Как считает министр Омелян, новые воздушные ворота будут обслуживать жителей и гостей Днепра, Запорожья и Кривого Рога."(с)

Ну шо, кацапчеги?! Соснули со своим "Платовым"?

"Однако многие жители именно упомянутых городов откровенно недоумевают при виде идеи новой стройки, так как аэропорт будет находиться в 40 км от Днепра и в 59 км от Запорожья, а из Кривого Рога ехать придется вообще почти 150 километров. Учитывая качество дорог и общественного транспорта, курсирующего между двумя областными центрами, возникает вопрос: чем думали?

Инициатива правительства о строительстве нового аэропорта вызывает много вопросов еще и потому, что совсем рядом реконструируют существующий аэровокзал. Так, в аэропорту "Запорожье" ведется строительство нового пассажирского терминала стоимостью 500 миллионов гривень и отремонтирована взлетно-посадочная полоса. Не стоит забывать, что совсем рядом есть и действующий аэропорт «Днипро». Хоть и с плохим состоянием взлетной полосы, которая имеет ряд ограничений, но он работает.

Как считает Долинце, если появится новый аэропорт между двумя существующими, то возникнет проблема для всех трех. «С точки зрения экономики важно понимать, что аэропорт имеет зону охвата, которая равняется двум – двум с половиной часам поездки на транспорте. Если говорить об аэропортах «Запорожье» и «Днипро», то их зоны охвата и так на 60-70% пересекаются и являются прямыми конкурентами. Если между ними появится третий конкурент, то его зона охвата будет перекрываться двумя существующими аэропортами. Фактически, возникнет проблема, когда рынок, ёмкость которого составляет около 500 тысяч пассажиров в год, будет распределяться между тремя аэропортами. Они фактически будут работать на грани выживания», – отмечает он. (с)

А теперь собсно ради чего все затевалось:

"Видимо, в правительстве не захотели слышать доводы экспертов (или отказываться от предстоящего «распила»), так как в бюджете на 2019 год все же заложили 200 миллионов гривен на новый аэропорт(с)

И наконец, самый цимес, ЧТО собираются зробить за эти деньги:

За 200 миллионов гривень можно сделать документацию и расчистить площадку. 

Т.е. вы понели - на выходе будет пустырь и стопка бумажек.

СУХЕС тройной з летаком та гвынтокрылом!

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/m/transport/10356396-aeroport-pridneprove-novyy-aviahab-ili-ocherednye-milliony-na-veter.html



ЗЫ
А вообще обожаю Омельяна. Его коллеги пилят бабло тупо, уныло и без огонька. А этот как задвинет че-нить такое, от чего у среднего шумера сносит крышу от открывающихся перспектив и толька после этого, пока шумер находится под ентой анестезией, гребет до сэбе.
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, запомните этот твит, не только лишь все, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments