eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

"Газпром" может не заключить ни одного контракта с Украиной до конца 2019 года, – Коболев

Андрей Коболев
Андрей Коболев

Переговоры "Нафтогаза" с "Газпромом" зашли в тупик. В 2019 году Россия может не подписать ни одного соглашения с Украиной о транспортировке газа через украинскую ГТС. Такое предположение высказал председатель правления НАК "Нафтогаз-Украины" Андрей Коболев в эфире "5 канала".

"Надо понимать, что "Газпром" может в принципе не подписывать никакого контракта с украинской стороной. Это означает, что в конце 2019 года "Газпром" может прийти к украинскому оператору ГТС, который на тот момент должен быть подготовлен к отделению, и просто заказать услуги. Это будет означать, что он будет платить тот же тариф, который платят все остальные на общих основаниях. "Газпром" может, например, забронировать объем транзита газа, например, на 2019 год, или на полгода, или, например, на месяц. Такой вариант также существует", – отметил Коболев.

По его мнению, такие действия "Газпрома" могут быть прямым следствием указаний руководителя Кремля Владимира Путина не подписывать контрактов с "Нафтогазом", пока в Украине не состоятся выборы. Ведь переговоры сейчас происходят очень вяло".

"Газпром" не желает о чем-то договариваться. Я думаю, они выполняют указание Путина, что до конца избирательного процесса в Украине он не видит смысла ни с кем ничего подписывать,
– добавил Коболев.

Также он заверил, что введение военного положения в Украине не повлияет на работу украинской ГТС.


источник
Странно, правда? С чего это Газпром вдруг закапризничал?
И какая интересная должность - руководитель Кремля...

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, кредитная история, мыздобулы, сало уронили!, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments