eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Бюджет Минобороны нужно увеличить минимум вдвое, – Андрей Садовый

Андрей Садовый

До 28 тысяч гривен повысить зарплаты солдатам на передовой. Такое предложение по развитию украинской армии лидер "Самопомочи" Андрей Садовый озвучил в интервью 24 каналу.

"Если воин на передовой получает 8 тысяч гривен – разве это достойная зарплата? В следующем году предусматривают 10 тысяч. Но это все равно мало. По моему убеждению, зарплата на передовой должна быть 28 тысяч гривен. Где их взять? Убрать из расходов, предусмотренных на госслужащих", – заявил Андрей Садовый.

По его словам, в Украине до 200 тысяч чиновников, на которых в следующем году планируют потратить 135 млрд грн. А на Минобороны в бюджете предусмотрели только 111 млрд грн.

"Я бы однозначно 10 млрд передал с госслужбы на нужды армии, для зарплат солдат", – убежден он.

Кроме зарплаты, нужно продумать обеспечение солдат, которые возвращаются с передовой домой. По словам Садового, во Львове уже более 2 тысяч ветеранов получили по 100 тысяч грн одноразовой помощи. И такая программа должна работать по всей Украине.

"Мы много слышим о том, какая сильная наша армия. Но должны знать одну правду – 80% бюджета Минобороны идет на проедание. Это печально. Бюджет на оборону должен быть как минимум вдвое выше, потому что солдат – это опора. Он должен иметь достойную зарплату, достойную защиту, современное оборудование. И надо оружие и амуницию производить здесь, в Украине, развивать современный военно-промышленный комплекс. Сегодня этого не делают. Почему? Потому что кому-то выгодно на заводе одного из депутатов выпускать минометы "Молот", и неважно, что они взрываются. Никто не думает о человеке, о солдате. Например, американцы готовы инвестировать в нашу оборонную промышленность, но никто их туда не пускает", – добавил Садовый.


источник
"Тыща в день, запиши!"-2...


Tags: все сразу достали кошельки, концептуальная перемога, придумать что-то другое, сало уронили!, танец перемог, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →