sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

"Пленник Кремля" ставит пьесу в Киеве прямо из ГУЛАГа

Все как то подзабыли из-за последних событий о величайшем украинском  режисере Сенцове, а тот оказывается дистанционно пьеску ставит, намараную еше в 2011 году, судя потому что выкопана она только сейчас, то художественная ценность ее наверное еще меньше чем его фильм "Игрок"  Впрочем хохлы обешают это экранизировать, так,что когда то наверное можно будет потратить в пустую часа 1,5 своего времени.


Я играю нуля в этом спектакле. Это персонаж, который все создал и в данной концепции, который все, наверное, и разрушил", - говорит актер Виталий Ажнов.
Герои лишены каких-либо прав, даже выбирать любимых. Так они живут, пока часть номеров не начинает сопротивляться привычному порядку вещей. Сами актеры отмечают, их герои имеют прототипов из реальной жизни.
"У нас много таких есть. И не только у нас, и в других странах ... И в другой стране. Все знают, о какой стране мы говорим. Это о тех людях, которые, скажем, могут что-то написать в Facebook или еще где-то, но по сути ничего не сделать ", - объясняет актер Дмитрий Олейник.
Олег Сенцов написал пьесу "Номера" в 2011 году. А над окончательной редакцией работал уже после ареста. За постановку спектакля взялась украинский режиссер Тамара Трунова. Работа продолжалась три месяца.
Говорит: "С самого начала он дал полную свободу этой театральной постановке. Сказал, что вы можете сами решать, в соответствии с художественной концепции, согласно оптимизации самого сценария, реплик персонажей. Но он постоянно меня спрашивал в многочисленных письмах начались ли репетиции, кто там среди актеров. Он очень хотел видеть там Римму Зюбину. Она, конечно, у нас есть ".
Первый допремьерный показ творческая команда устроила для официальных лиц государства и дипломатов. Театральную премьеру зрители смогут увидеть уже 7 декабря на "сцене номер 6" в Довженко центре. Часть средств от билетов передадут семье Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.
Кроме представления появится и фильм по пьесе "Номера". Работа над картиной уже идет и Олег Сенцов принимает в этом активное участие. Премьера фильма запланирована на 2019 год.

Tags: видео, литературный франкенштейн, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments