Atmamarga (atmamarga) wrote in peremogi,
Atmamarga
atmamarga
peremogi

Остап Семерак: Украина не будет иметь тайн от наших друзей по НАТО

kan_2645
01.10.2014 | 17:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины на заседании 1 октября принял ряд решений, которые упрощают доступ к ряду государственных тайн для группы советников НАТО. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр Кабинета Министров Остап Семерак.

Министр напомнил, что во время встречи Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с Генеральным секретарем НАТО была достигнута договоренность о том, что в Украину прибудет группа советников Североатлантического альянса, которые помогут отечественным силовикам эффективно реформировать сектор безопасности и Вооруженные Силы Украины. Такая группа уже прибыла и работает в Украине.

По словам Остапа Семерака, сегодняшние решения Правительства обеспечивают развитие отношений с «друзьями Украины по НАТО». Речь идет, в частности, о возможности предоставления экспертам с НАТО допуска к определенным засекреченным данным.


«Правительство рассмотрело и одобрило ряд законопроектов и проектов постановлений, которые регулируют наши взаимоотношения с экспертами НАТО и дают им возможность доступа и свободной работы с документами в помещениях в присутствии и без присутствия сопровождающих лиц», - подчеркнул Министр.

Остап Семерак пояснил, что до сих пор в Украине действовала «старая, созданная еще при Советском союзе, во времена железного занавеса», система доступа к режимным объектам и документам с грифом «секретно». Правительство эти бюрократические процедуры упростило: «Мы считаем, что это существенно упростит наше сотрудничество, покажет наши дружеские отношения и поможет Украине построить гораздо более эффективную и качественную систему охраны безопасности».

По словам Министра, развитие сотрудничества с «друзьями по НАТО» особенно актуален в настоящее время. Он отметил, что, несмотря на объявленное перемирие, Украина находится в эскалации конфликта с Россией: столкновения с боевиками не прекращаются, а мирное население подвергается обстрелам со стороны террористов. Это подтверждают и сообщения западных партнеров Украины, которые утверждают, что российские войска не покидают территории Украины, а находятся у границ нашего государства. Он напомнил, что США в лице официального представителя Госдепа Джен Псаки призвали РФ и боевиков немедленно вывести все войска с территории Украины.

Tags: знову перемога!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi апрель 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments