mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote in peremogi,
mordafrommordor
morda_s_mordora
peremogi

О вбросах и скачках по поводу "ЧВК". Любопытные совпадения

!Глагне.png
Эх, разбавлю морскую феерию... Дорогие сообщники, может Вы обратили внимание, что среди русофобящих говн участились скачки и вбросы про "ЧВК", в которых то якобы "гибнут сотнями неучтенные призывники", то якобы их силами "проводятся зачистки неугодных Кремлю командиров Донбасса" и так далее. На прошлой неделе градус накала бурления нечистот в кастрюльках достиг невиданных высот - обсуждали некий "иск добровольцев к России". Я решил разобраться и полез в гугл. Нашел уйму любопытных совпадений. Длиннопост, много картинок.

Для начала, приведу образцы заголовков украинских и либеральных инфовысеров:
Наемники обиделись на Россию (Радио Свобода)
Бойцы ЧВК России подали иск в Гаагу с требованием привлечь к ответственности владельцев частных военных компаний (ЭхоМацы)
Защитники "русского мира" хотят судить Россию в Гааге. Почему?
Ихтамнеты бунтуют: Иск ЧВК Вагнера в Гаагу
Комментарий: Ветераны ЧВК бросили вызов Путину и Пригожину (ДойчеВелле)
Ветераны российских ЧВК подали иск в Международный уголовный суд против России
Дмитрий Глуховский: подающие иски бойцы ЧВК рискуют выпасть из окна
Российские наёмники подали иск в Гаагский суд из-за страха утилизации (Укрлайф)
Наемники ЧВК России подали иск в Гаагу на своих руководителей (Лига.нет)

Почти одновременно с этим появилось сенсационное "интервью с бойцом ЧВК", в котором рассказывается о том, что отряды ЧВК почти наполовину состоят из "отсидевших", что бойцы ЧВК занимались "зачисткой командиров Донбасса", что воюют они трёхлинейками и пулеметами 1946 года, что именно они дважды освобождали Пальмиру (но официальные СМИ лживо приписали славу Российским и Сирийским Вооруженным Силам), что забивают кувалдами пленных и насаживают их головы на ворота.
Сообщение автора в твиттере: https://twitter.com/Gulyaev_S/status/1066270700384735232
ГуляевТвиттер.png
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/russia/2018/11/22/1748231.html
Цитаты:
---------------
"..Один из ветеранов ЧВК Вагнера на условиях анонимности согласился раскрыть некоторые подробности работы наемником.."

"..Мы познакомились с Павлом (имя изменено) несколько лет назад, когда он вернулся с Донбасса, прошел лагерь подготовки частной военной компании, повоевал на Украине.."

"..Но вскоре Павел разочаровался во всем, что там увидел (отношение к бойцам как к пушечному мясу, разборки между своими, зачистка силами ЧВК командиров ополчения и казачьих формирований), и покинул отряд.."

"..Павел вновь решил отправиться в лагерь ЧВК — теперь уже чтобы ехать в Сирию.."

"..А вот на судимость смотрели сквозь пальцы. В 2014-м на Донбассе вообще чуть ли не половина отряда из таких состояла — отсидевшие, под следствием, в федеральном розыске, злостные алиментщики.."

"..Мне тут один „трехсотый“ прислал сообщение, что после разгрома „5-ки“ — пятого батальона под Дейр-эз-Зором — опять набирают людей, уже не привередничают, чуть ли не всех подряд берут.."

"..Их так с Пальмиры и погнали, пока они там чай пили. Наши из ЧВК отбили город у боевиков и передали его российским федералам и этим воякам с чайниками. А они там побросали всю технику, даже Т-90, чуть ли не вагон мин оставили — и бежали позорно. Кстати, при штурме города федералов не было, Пальмиру брала наша ЧВК, что бы там ни говорили по телевизору. Все бои прошли на подходе к городу, в мраморных карьерах, там была жесткая оборона боевиков. Федералы в Пальмиру уже позже зашли, когда дело было сделано, город был освобожден. И когда министр доложил президенту, что они взяли Пальмиру, наш главный сказал: „Ну, раз они взяли, пусть тогда и сидят там!“ И всех наших, из ЧВК, вывел оттуда. Вскоре боевики вновь захватили город — и второй раз Пальмиру тоже наши, „чэвэкашники“, отбивали.."

"..Оружие было с хранения, снайперам выдали „трехлинейки“, пулеметы были 1946 года, с раструбами, тех же годов примерно ПК. Потом уже привезли СВД, но некоторые снайперы не стали их брать, так с „трехлинейками“ и воевали. Потом БРДМ подвезли, я таких и не видел — послевоенные, с длинной кабиной, причем не местные, а из России, с каких-то складов или баз хранения, наверное.."

"..Наши вылезли из укрытия, добили тех, кто сопротивлялся, пару человек взяли в плен. Стали выяснять, кто такие, что за план был. Узнали, что боевики набрали бойцов из местных жителей.."

"..Пленных боевики не меняют. Только федералов еще рассматривают как товар, а наших — сразу в расход. Наш парень с четвертой роты попал к боевикам, его там запытали до смерти самыми изуверскими методами. Ну и наши с этими чикаться не стали. Одного кувалдами забили, другого танком переехали наполовину... Потом головы им отрезали и на ворота насадили.."

---------------
Очевидно, что эта статья не только вызывает сомнения в своей правдивости, но и может нанести ущерб стране, особенно этими сомнительными сообщениями про "пленных бойцов из местных жителей" и про "головы на воротах".

Теперь попробуем со всем этим разобраться. Сразу скажу, что копался я не в материалах публикаций (в этом я ничего не смыслю), а в общедоступных деталях биографий авторов вбросов и связанных с ними людей. Да и поиски меня в итоге увели в сторону от темы.

Начнем с "иска ветеранов в Гаагу". Вот что пишет радио сволота (https://www.svoboda.org/a/29608527.html):
"Бойцы российских частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК и тех, кто им помогает, сообщил Радио Свобода председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев.
Обращение к прокурору Международного уголовного суда Фату Бенсуда поддержали 357 делегатов из 52 регионов России, представляющих 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций. Сам текст обсуждался на общероссийском офицерском собрании, которое прошло в воскресенье и называлось "ЧВК. Гибель армии – [тег]НасТутНет". Как следует из документа, потери ЧВК, по данным ветеранских организаций, исчисляются сотнями
".
После недолгого поиска мне удалось выяснить звание офицера Евгения Шабаева и род войск, в которых он служит. В июльской публикации того же РадиоСвобода (https://www.svoboda.org/a/29346941.html), Евгений Шабаев именуется как атаман казачьего общества "Ховрино". О как.
Кадр с Шабаевым в эфире "Дождя":
1530880263_66666.png
Что такое "Общероссийское офицерское собрание" мне полностью выяснить не удалось. Ясно только, что это НЕгосударственная организация и к Министерству Обороны отношения не имеет. А одной из ключевых фигур там является уже неоднократно попадавший на Склад героический генерал Леонид Ивашов (на складе тут и тут)
Ссылки:
https://regnum.ru/news/2381811.html
http://moovso.ru/shownews/3746/
Заслуживает внимания тот факт, что Ивашов перед выборами этого года занимался совместной политической деятельностью с Гиркиным и основателем партии "Яблоко" Ю.Болдыревым. Их движение в итоге поддержало Грудинина, Болдырев был помощником кандидата.
Скан газетного воззвания (по клику все картинки в полном размере):
стрелков_ивашов_болдырев.jpg
в 2011 году "собрание" проводило "трибунал над Путиным".
Текст описания под видео: "10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В."
https://www.youtube.com/embed/3w5BiQIYHAY

</lj-embed></figure>
Отрывок из речи этого клоуна (депутата КПРФ Илюхина): "Уважаемые боевые товарищи, в соответствии с решением Общероссийского Офицерского Собрания, состоявшегося в феврале 2008 года, его президиумом был сформирован военный трибунал по оценке деятельности бывшего Президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Российскими Вооруженными Силами Владимира Владимировича Путина, ныне Председателя Правительства России. Офицерское собрание не могло пройти мимо той разрушительной политики, которую проводил и продолжает проводить Путин по отношению к оброноспособности и безопасности России, по разрушению Армии и Флота, Военно-Промышленного Комплекса. Следует отметить, что эта деятельность во многом стала возможна в результате пассивности российского общества, военных, военной оппозиции, совершалась под покровом крупномасштабного популизма и одурманивания нации, которым нет примера в новейшей истории, если не вспомнить геббельсовские методы промывания мозгов..."

А вот ноябрь 2013, заседание "Общероссийского офицерского собрания", наша хорошая знакомая, Елена Васильева, та что хоронила футбольную команду и ныне живет в Финляндии (В начальных кадрах видео, кстати, можно разглядеть Ивашова):
https://www.youtube.com/embed/k9UhYbHeNXY

цитата с 2:25 "...наша страна сейчас находится в оккупации, и человек, узурпировавший эту власть, имеет фамилию Путин, он же является главнокомандующим наших войск. Я Вас очень прошу, давайте мы серьезно порешаем вопросы, подумаем над тем, надо ли нам поддерживать все таки инициативу президента..."
Фото с того заседания:
Гирои-Гиниралы.JPG

Теперь обратимся к "интервью с бойцом". Автором значится Сергей Гуляев. Вот его личная страница на сайте информагентства: https://www.rosbalt.ru/author/19/
скрин с фотографией:
ГуляевРосбалт.png
Да, это тот самый Сергей Гуляев из партии "Другая Россия", который в 2007 году создавал политическое движение вместе с Алексеем Навальным и Тарасом Прилепиным:
Гуляев с друзяками.png
Интерес, на мой взгляд, также представляет информационное агентство, опубликовавшее настолько неоднозначный материал. ИА Росбалт давно известно как рупор оппозиции. Он давал площадку для пресс-конференций вполне определенным политикам, фото:
Росбалт_udalcov_12_sent.jpg
- Шаргунов, Удальцов-Тютюкин, Развозжаев,
Росбалт_Пономарев_ACD32A3E-4796-4181-92AE-CA3CD0227690_w1200_r1_s.jpg
- Гудков, Гудков и Пономарев,
Росбалт_Пономарев_maxresdefault (1).jpg
- Пономарев, Удальцов-Тютюкин,
Росбалт_Пономарев_OxTBGz9RRAK.jpg
- Пономарев и Сахнин (узник "Болотного дела"),
Росбалт_Пономарев_source.jpg
- Пономарев и Виолетта Волкова (адвокат Пусси Райот),
Росбалт_Пономаревивсевсевсе_9Fk2Jcx6-580.jpg
- Гудков, Пономарев, Яшин, жена Удальцова-Тютюкина, Чирикова,
Росбалт_2_5_191.jpg
- Болдырев, друг Ивашова и Гиркина, тоже заходил.
Глянем, пишет про этот Росбалт википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Росбалт):
скрин:
ФАН Росбалт ЧеркесовВороненковПономарев 2.png
Директором является жена Виктора Черкесова, генерала КГБ, бывшего полпреда Президента в СЗФО, бывшего главы ФСКН, уволенного в 2010 году и примкнувшего к оппозиции. Черкесов является, пожалуй, самым крупным госслужащим, примкнувшим к оппозиции, после Касьянова и уже вернувшегося под крыло ВВП блудного Кудрина (Геращенко и прочих динозавров не будем считать).
Вот, для справки скрин про него:
ФАН Росбалт ЧеркесовВороненковПономарев 4.png
ссылка: http://www.online812.ru/2011/10/25/012/
После своего увольнения из органов Черкесов избрался в думу в составе КПРФ. Близко дружил со свом сопартийцем Денисом Вороненковым, фото (Черкесов по левую руку от Вороненкова):
1490378465-73861.png
Был у Черкесова с Вороненковым интересный общий знакомый, тоже в прошлом член КПРФ и тоже бывший депутат (правда избирался он уже от "Справедливой России") - Илья Пономарёв (часто дававший пресс-конференции в черкесовском "Росбалте", как видно из фотографий выше). Про дружбу Пономарева с Вороненковым все знают. Известно, что даже убили новообращенного в украинство Дениса по дороге на встречу с Пономаревым.
В одном из интервью (https://vesiskitim.ru/2017/03/28/63527/), после убийства Вороненкова, Пономарев говорит:
"Он [Вороненков] рассказывал, как его эвакуировали во Францию [после какого-то ранения в 2007], как он там лечился. Как в этом [экс-глава ФСКН Виктор] Черкесов участвовал, и то, что они близко связаны. Это правда — Черкесов при мне [Пономареве] вчера звонил Маше [Максаковой]. Они по-прежнему поддерживали отношения. А Черкесова я лично знаю очень хорошо, и это очень достоянный человек. Чекист, в хорошем смысле слова, с очень четкими понятиями, с высоким уровнем корпоративности".
Скрин:
ФАН Росбалт ЧеркесовВороненковПономарев 1 Пономарев о Черкесове и Вороненкове.png
То есть, муж директора "Росбалта" очень близко дружит и с Пономаревым, и с Вороненковым, даже после всех их поступков. А ведь Вороненков, напомню, гражданство Украины принял, отказавшись от бывшей Родины, которая дала ему всё. Это, на мой взгляд, очень четко объясняет политическую направленность этого информагентства.

Ну а теперь, пожалуй, самое интересное. Ведь я выяснил, что у Болдырева, Ивашова, Васильевой, Илюхина (клоуна из КПРФ, проводившего "трибунал над Путиным"), Гуляева, Черкесова и Пономарева есть очень интересный общий знакомый.
Вот статья с сайта Елены Васильевой (которая "груз 200", футбольная команда, Финляндия): http://www.evasiljeva.ru/2012/09/blog-post_3300.html
скрин 1:
Васильева2.png
скрин 2:
Васильева1.png
Сама статья 2012 года, но рассказывает о некоем учредительном съезде общественной организации, состоявшемся в 2008 году.
На фотографиях, помимо самой Васильевой:
5004_original.jpg
можно увидеть Гарри Каспарова:
1852_original.jpg
А также Сергея Гуляева:
4812_original.jpg
Но намного большего внимания заслуживает запечатленный на фото с Гуляевым человек на трибуне. Это отставной генерал КГБ Алексей Петрович Кондауров, Депутат Государственной Думы четвертого созыва (КПРФ), В 1994—2003 годах работал начальником информационного управления банковско-промышленной группы "Менатеп", нефтяной компании "ЮКОС", советником аппарата президента компании "ЮКОС-Москва". После ареста Михаила Ходорковского в октябре 2003 года неоднократно выступал в его защиту. 10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". Участник проукраинского "марша мира" в 2014 году. Под "резолюцией марша мира", в которой требовалось "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины" его подпись стоит одиннадцатой: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/1400978-echo/
Штрих к портрету - частый гость Саши Сотника:
maxresdefault.jpg
Постоянный гость "Эха Москвы" https://echo.msk.ru/guests/10152/archive/2.html (даже с Новодворской там беседовал, несмотря на чекистское прошлое).

А вот совместное фото бывших коллег по "Юкосу" - Ходорковский, Кондауров, Пономарев (если кто не знал, Пономарев в политику пришел из топ-менеджеров Юкоса):
КондауровХодорковскийПономарев.jpg
фото, кстати, сделано в Киеве, на организованном Ходорятами в Киеве форуме "Россия-Украина Диалог", весной 2014.
Хорошо знаком с вышеупомянутым Черкесовым, мужем директора "Росбалта":
ФАН Росбалт ЧеркесовВороненковПономарев 5.png
цитата: "Генерал КГБ Алексей Кондауров в 2007 году отмечал: «Я с Черкесовым знаком, и хочу констатировать, что это человек порядочный и очень приличный… как ни относиться к его идеологическим заморочкам»"
Вот его беседа на "Эхе" с сопартийцем-коммунистом Илюхиным (КПРФ-клоуном из трибунала над Путиным): https://echo.msk.ru/programs/sorokina/689772-echo/
Вот совместное фото с другом Ивашова и Гиркина Болдыревым (извиняюсь, но только в таком размере нашел):
КондауровБолдырев.jpg
Совместное фото с ближайшим соратником Болдырева по партии "Яблоко" и главным соросовцем всея постсовка - Игруновым (другом и покровителем любимицы Склада, нашей ненаглядной Жени Ебильченко):
ИгруновКондауров.png
- соросовцы и ходорня одного поля ягоды.
Ну и с самим Ивашовым точно пересекался. Например тут:
АПН Ивашов Кондауров.png
ссылка: https://www.apn.ru/index.php?newsid=6113
- пресс-конференция "Развитие кризиса на Украине и его влияние на ситуацию в России" 30.11.2004 (почти 14 лет назад, посвящено Оранжевым событиям). Участники: Александр Проханов, Станислав Белковский, Михаил Делягин, Михаил Леонтьев, Сергей Доренко, Антон Суриков, Михаил Хазин, Гейдар Джемаль, Леонид Ивашов, Алексей Кондауров. На первый взгляд, может показаться, что я сову на глобус натягиваю, всего лишь два говоруна давным давно в одном событии экспертами поучаствовали. Ан нет, не все так просто. Набор "икспердов" вовсе не случайный, на мой взгляд. Например Делягин, Суриков и Джемаль были сотрудниками одной мутной микроорганизации - Института Проблем Глобализации (ИПроГ), где помимо них числился юкосовец Илья Пономарев. Глава ИПроГ - упомянутый тут Делягин, яростно выступал в защиту Ходорковского. О связи Проханова и Белковского с тем же Юкосом слухи ходят очень давно (много материала на Компромат.Ру). Хазин с Делягиным до сих пор всюду вместе ходят. Про связь самого Хазина с Юкосом тоже ходят слухи, но неподтвержденные (в основном обращают внимание, что его брат Андрей Хазин работал в РГГУ во времена ректорства Невзлина). Ну и, к тому же, большинство этих экспертов по сей день трутся вместе, например Проханов, Делягин, Леонтьев, Хазин, Джемаль и Ивашов - в "Изборском клубе" (они туда и приличных людей затягивают, но, ИМХО, лишь для того чтобы моральный вес своей говноконторе прибавить).

Итого. Делаю вывод. Основные участники вбросов про "ЧВК" связаны совместной политической деятельностью в прошлом и общими знакомствами. И ниточки ведут к структурам бывшего "Юкоса" и их друзьям. Особенно прошу обратить внимание на очень тесные связи между критикующими Россию за то что она ввела (в данном случае Кондауров, Васильева) и за то что не_ввела (Гиркин, Ивашов). Они - единое блядское стадо.

Продолжение следует. Уже без привязки к вбросам про ЧВК, а просто про всё это кубло псевдопатриотическое. Пора расчехлять хомяков.

UPD. Вниманию Админов и модераторов. Непонятки с видео творятся. Как будто кто-то пост редактирует.
Tags: видео, знаете ли вы шо, кредитная история, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi декабрь 9, 10:37 250
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию. - определять Перемогу Года. В этот раз, правда, ввиду оргпричин, начало конкурса немного сдвинуто вправо, но мы обязательно успеем всё! Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →