💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Инфернальный триптих







[Текстом]Но меньше всего везло тем, кто попадал под режим "черной доски". Украинское село или район окружали армейские отряды большевиков, полностью изолировав от внешнего мира. На заблокированной территории у людей изымались все запасы пищи, живность, ценное имущество. Любая коммуникация села с внешним миром полностью прекращалась. Оказавших сопротивление (даже словесное) расстреливали на месте. Всех подозрительных расстреливали на месте. Люди находились в такой блокаде месяцами и до полугода. Что ели? Мух, пауков, крыс, червей. Удачей было, если находили в выгребных ямах картофельные очистки, варили их вместе с сорняками и получался суп. Если повезет найти кукурузные кочержки, то их можно было растереть с лебедой и получались оладьи. Блины из камышей ели. Но заканчивалось и это. От голода сходили с ума. Обтянутые кожей скелеты полумертвые и мертвые лежали прямо на улицах. В какой-то момент на них просто перестали обращать внимание. Жертвами каннибализма становились сначала самые слабые - дети и женщины. Но в первую очередь дети... Хотя были случаи, когда первый умирал взрослый и оставшиеся дети обгладывали его тело.

А еще ни у кого не было заборов, все сараи были разобраны, у многих домов не было крыш. Людям запрещалось собирать в лесу сухостой и заготавливать для растопки дрова. Нарушил ЗАКОН и пошел в лес, чтобы собрать немного? Расстрел.

Некоторые села, попавшие в черный список, вырезали полностью. Это были села, в которых в 20-е проводились крестьянские восстания, где было много кулаков и активных украинцев. В село заходило несколько сотен (иногда и тысяч) большевиков, поджигали дома вместе с людьми, расстреливали женщин, стариков, мужчин - всех. И неизвестно, кому больше везло, им или тем, кто медленно умирал от голода в изоляции. Например, в селе Писки результат занесения на «черную доску» был таков: из почти двух тысяч человек от голода умерли 1478.

Красноармейцы имели право занимать любой понравившийся им украинский дом в независимости от того жил там кто-то или нет. К концу Голодомора режим "черной доски" охватывал примерно половину УССР. Население некоторых станиц до сих не достигло своей прежней численности.

Геноцид украинской нации случился 85 лет назад. Никогда больше.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/2166759386878056





[Текстом]Моя семилетняя дочь первоклассница пришла вчера из гимназии и долго расспрашивала нас о Голодоморе. Попросила найти в ютюбе фильмы по теме.

«Мам, пап, а вы знаете, какой сегодня день? Сегодня день памяти о людях, которые умерли от голода. Это было у нас в Украине, давно... Вы знаете, нам Наталья Владимировна рассказывала, что тогда умерло очень много людей, и даже детки, много деток... Это называется Голодомор. Нам показывали видео в классе. У людей забирали еду, они ели даже травки, даже то, что оставалось от зёрнышек, мама... А ещё учительница сказала, что здесь недалёко есть памятник... А когда мы шли в соловую, то там висело изображение этого памятника рядом... Мы свечи делали в школе... Мам, пап, а это больно — умирать от голода?...»

И до сих пор она иногда подходит и задаёт всё новые вопросы. Один из них поверг меня в шок. «Почему? Почему и зачем у них забирали еду, мама?...»

И я не знаю, как ответить на него ребёнку. Как объяснить, что некоторые люди бывают настолько жестоки, что готовы уничтожать целые нации. И что некоторые люди становятся предателями и помогают убийцам собственного народа, своих же односельчан, своих же соседей. И что человекоедские режимы до сих пор живы. И что один из них прямо сейчас воюет против нашей страны. Снова воюет против нашей страны. Как и тогда. И как и тогда погибают наши люди. И что страшнее этого ничего на свете быть не может. И что нужно быть очень умными, помнить уроки прошлого, чтобы оно никогда больше не повторилось.

«Страна, которая нам это сделала, должна была сильно получить!» — это после просмотра фильма. «Почему наш президент не спас наших людей тогда? Почему!?»

Сашенька попросила купить ей книгу о Голодоморе. Не знаю, не думаю, что они есть в детском варианте. Но мне нравится, что детям начали рассказывать об этом. Саша в конце разговора сказала, что она очень рада, что мы не живём в то время. А я вот думаю, что надо сделать всё, чтобы в него больше никогда не вернуться. Потому что всё ещё от этого никто не застрахован. Нам нужно учиться быть взрослыми и ответственными. Очень осмотрительно подходить к выбору политиков: не давать шанса социалистам, коммунистам и полулистам. Строить экономику. Строить государство. Строить достойную цивилизованную жизнь. И помнить. Всё помнить.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/binodovna/posts/2618867578125171






[Текстом]По поводу годовщины Голодомора.
Совершенно инфернальное событие. Одно из преступлений большевиков, ставящее их на одну доску с нацистами. Трагедия планетарного масштаба, как и Холокост.
Как и Гражданская 1918-1921 годов, унесшая 10 миллионов жизней.
Помнить, чтобы никогда не повторилось.

Геноцид ли это? Ведь большевики наносили удар не по национальному признаку? Речь шла об обуздании крестьянских движений, об ослаблении крестьянства, как движущейся силы гражданского сопротивления.
Отвечу - да, удар наносился по крестьянству. Но, вот незадача, в Украине крестьянство имело вполне понятную национальную принадлежность: абсолютное большинство составляли именно украинцы. И уничтожение крестьянства обернулось именно геноцидом украинского народа.
Большевики, среди которых было немало этнических украинцев, уничтожили работоспособную, непокорившуюся и зажиточную часть населения Украины, убивая язык, культуру и саму призрачную возможность сопротивления режиму.
85 лет назад, в ХХ веке дорвавшиеся до власти авантюристы убили голодом миллионы людей.
Не было неурожая. Не помогла большевикам и эпидемия чего-нибудь страшно заразного. Все сами. Продразверстки, во время которых грабили до исподнего. Искусственный голод, кордоны вокруг городов. Людоедство.
Можно ли забыть и простить? Не думаю.
Надо помнить. Надо напоминать живущим ныне.
85 лет назад коммунистической режим убил миллионы украинских крестьян разных национальностей, совершив геноцид украинского народа. Этому нет ни объяснений, ни прощения. Нет и не будет.
Миллионы жизней за то, чтобы властвовать и править. Миллионы нерожденных, миллионы умерших.
Вечная память.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yan.waletow/posts/576383186119113

ЗЫ Склад разжигает!©
Tags: аберрация сознания, дайджест, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., история перемог, ланцюг реінкарнацій, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 71
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →