💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Программная перемога

Доброго времени суток, камрады!
Хотя какое оно доброе... Еще вчера вечером материал для сегодняшней курилки был собран, эдакий триптих-дайджест про голодомор, три насквозь фальшивых и наполненных дешевым пафосом и наигранностью ФБ-поста от известных на Складе персонажей (как обычно соусированные переможными комментами), оставалась лишь чисто технически собрать из них пост. Но утром при вялом ФБ серфинге внезапно™ наткнулся на этот материал! Ну ничего, триптих дам чуть позже, а пока воскресная курилка. Традиционно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!









[Текстом]Мое выступление на конференции «Россия вместо Путина» (провокационное):
(Хорошо - не провокационное!)

Путин в Кремле уже более 20 лет и мы в целом понимаем, что вряд ли он нас порадует какими-то новыми открытиями.

20 лет большой срок и не за горами то время, когда ему придется уйти политически или физически. Вероятность, что кремлевская братва после этого сможет сохранить статус кво - невелика. Есть ли у нас понимание, что будет после этого со страной и куда и как надо будет двигаться дальше?

Именно про Россию нашей мечты хотелось бы поговорить и подумать сегодня.

На правах застрельщика хотел бы поведать свое представления об этом.
И для начала, как теперь говорят, дисклеймер.

Соглашусь с теми либералами, которые неоднократно обвиняли меня в том, что я никакой не либерал. Я и правда не либерал, по крайней мере в российском представлении.

Поэтому оставим в стороне конституционные права граждан: свобода слова, вероисповедания, перемещения, право на митинги и демонстрации, всеобщие честные выборы, регулярная сменяемость власти - в 21 веке это не либерализм, а норма.

Поговорим о более сложном.

Я за сильное правительство и против концепции «государство - ночной сторож» для России. Самоуправлению надо учиться, как учатся водить машину. Долго и вдумчиво. А до этого лучше если есть водитель. Моя претензия к Путину - у него слабое, беспомощное, коррумпированное правительство.

Я за правовое государство с независимым судом и верховенством права, но концепцию немедленного внедрения абсолютной демократии на всей территории страны не поддерживаю. Страна большая и разная. Либо федерализм, правовое государство и разноукладность, либо попытка силовой унификации и новый виток авторитаризма. Моя претензия к нынешней власти не в недостаточной демократичности, а в отказе от правового государства и в несменяемости.

Я за крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес - это рабочие места, самообеспечение, комфорт, инновации. Но экономическая эффективность, производительность труда, масштабные внедрения новых технологий это бизнес крупный. Моя претензия к власти не из-за ее ставки на крупный бизнес, а за консервацию «олигархического капитализма», где крупный бизнес сросся с властью в коррупционном экстазе, и формирование на его основе новой версии государственной-монополистической экономики. Проблема не в крупном бизнесе и даже не в госсобственности как таковой, а в монополизации, которая в свое время угробила экономику СССР.

Я за дальнейшую урбанизацию. Мегаполисы - это не только основа современной экономики, это просто несравнимое удобство жизни. Моя претензия к власти не в том, что страна урбанизируется, а в том, что из-за беспомощности правительства и желания защитить центры власти, урбанизация идет криво. Диспропорциональная концентрация привела к тому, что Москва задыхается от притока населения и транспортных потоков, а крупные региональные центры сидят на голодном пайке, инфраструктурно в прошлом веке. России для экономического рывка необходимо 10-12 мегаполисов, а не один перераздутый.

Я за сильную армию. Мы живем не в идеальном мире. Но сильная армия, это не угроза Армагеддоном, а си ла, способная защитить интересы страны. То есть достаточная технологическая независимость, авиация, космос, высокоточное оружие. Моя претензия к Путину - абсолютная беспомощность в сфере технологий, обусловленная разрывом союзнических отношений с развитыми странами, коррупцией, утечкой мозгов. Беспомощность, прикрываемая угрозой всеобщего уничтожения, разрушенными псевдоавианосцами, неработающим Глонассом, халтурной анимацией и бесправными наемниками под видом ЧВК.

Я сторонник создания благоприятного окружения по границам России. Конкуренция, экономическое проникновение и доминирование на внешних рынках, не побоюсь этого слова государственный протекционизм в разумных пределах - это нормально и правильно, если идет на пользу стране, а не кругу друзей. Путин своими руками разрушил перспективу экономической и культурной реинтеграции с Украиной. 40 миллионным народом с близкой культурой. А в обмен? Горячая точка на границе, тысячи убитых и миллиарды нелишних рублей, выброшенные на ветер. Но, конечно, «новая аристократия» получила дачи в Крыму! Возрадуемся!

Отдача земель Китаю, переговоры по передаче островов Японии - вот те «псевдопатриотические» начинания власти, которыми она добивается благорасположения восточных соседей, разрушив отношения на Западе. Но 125 миллионов россиян живут именно в Европе и только 20 млн в Азии. Сильные союзники на Западе, быстрое развитие сравнительно густонаселенных территорий, вот залог успеха на востоке страны, а не отдача все новых кусков российской земли и шельфа.

Россия моей мечты - страна замечательных дорог и крупных мегаполисов, страна университетов и высоких технологий, страна, где самостоятельность регионов уравновешивается сильным правительством, подотчетным парламенту. Парламенту, где депутаты представляют в основном интересы не партий, но регионов. Регионов, обладающих политической субъектностью за счет кадрового и экономического потенциала мегаполисов.

Россия моей мечты - правовое государство, страна идущая к демократии и постиндустриальному обществу, страна не боящаяся интеграции и глобализации, благодаря современной инфраструктуре, конкурентоспособному образованию, качеству жизни и защищенности каждого человека.

Как нам перейти из нынешней точки А, в завтрашнюю точку В? И какой должна быть эта точка мечты и что мы можем для этого сделать? Вот о чем хотелось бы поговорить на нашей конференции.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/mbk313373/posts/2173139409619035



[Текстом]Меня стали высмеивать, будто я занялась традиционной забавой - советовать, куда потратить чужие деньги. Ходорковского, то есть.
Не такие уж чужие, если совсем серьезно говорить. Конкретно Ходорковскому любой россиянин имеет моральное право советовать, на что потратить деньги. Я, как выходец из Тюменской области, имею двойное право.
Ходорковский не вызывает сегодня в России сплошной ненависти только потому, что отсидел 10 лет. Может, и не за то отсидел, но в народном мнении ему зачли за то, за что надо. Способы получения и приумножения собственности, принесшей Ходорковскому деньги, с точки зрения и народа, и современного права, выглядят преступными. Повторяю: хоть сколько-нибудь подходящим для переговоров и возможного представления коллективной воли Ходорковского делают 10 лет отсидки. Это его единственный козырь.
Если Ходорковский хочет действительно влиять на политику, он должен договориться с массами и максимально монетизировать эти 10 лет. Недостаточно переманивать к себе держащих нос по ветру единороссов и прочую шелупонь. Недостаточно давать деньги на просветительские проекты. Недостаточно даже стать меценатом и поддерживать политическую эмиграцию, гуманитарную, научную элиты. Главное - закрепить в глазах народа свой образ и свой козырь. "Да, был неправ. Все тогда были людоедами. Все грабили. Но я один отсидел и я один все потерял. Осталось у меня столько-то и столько-то рубчиков, которые я все до последней копейки трачу на спасение вас от новых людоедов!"
Найти выход на массы, сказать это - ни у какого Навального и близко не будет подобной поддержки. Рейтинг узнаваемости у Ходорковского сегодня единственного из оппозиции 100-процентный. Был еще Немцов. Остался один Ходорковский. Касьянова даже так не знают. Собчак не считается. 100-процентная узнаваемость, которую можно одним волевым жестом превратить в массовую поддержку. Но нужно быть честным. И не заикаться про планы вернуть свои активы. И даже об этом не думать. Потому что, во-первых, среди тех, кого Ходорковский поддерживает сейчас, нет людей, способных так высоко прыгнуть или внести его на руках. Во-вторых, любой политик в той самой России после Путина улетит в тартарары, лишь только заикнется о возвращении активов ЮКОСа. Сразу улетит, даже портфель захватить не успеет.
А пока, да. Мы, как потерпевшие, советуем, куда Ходорковскому потратить оставшееся. И ничего в этом удивительного нет. Мы, кстати, и Фридману, и Дерипаске, и Сечину советуем. Ходорковский стоит с ними в одном ряду. Если он не понял, выделяется он из этого ряда на голову только тем, что отсидел и лишился почти всего. Советую понять. И побыстрее. Какая будет Россия после Путина, еще неизвестно. Но Ходорковскому в ней найдет место, только если он покается. Остальным и после покаяния не найдется ничего. В этом я уверена точно

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2296245293784133

Tags: бог хохлов, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, курилка, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →