gooodvins (gooodvins) wrote in peremogi,
gooodvins
gooodvins
peremogi

Categories:

Награда нашла героя


Днепровский районный суд Киева 19 ноября приговорил экс-депутата Верховного Совета Автономной Республики Крым (до 2014 года) Василия Ганыша к 12 годам лишения свободы. Ганыш признан Украиной виновным в «государственной измене». Суд посчитал, что экс-депутат способствовал «подрывной деятельности» России на территории Украины, когда участвовал в голосовании за Конституцию Крыма. Киевский суд также расценил как «противозаконное» его участие в выборах в горсовет Феодосии, которые состоялись в сентябре 2014 года. Об этом сообщает телеканал «112».[проголосовал против присоединения Крыма к России - получи срок от благодарной Руинды]

В то же самое время приговор вызвал дискуссии даже на Украине. Ганыш родился и учился в Ивано-Франковской области. В Крым попал по распределению в конце 1980-х. Работал сначала в нефтегазовом секторе, а затем — перевелся в налоговую инспекцию, где занимал руководящие должности. В начале 2000-х был министром Совета министром Республики Крым. В 2007-ом — возглавил отдел Государственной экологической экспертизы и государственного экологического контроля государственной Азово-Черноморской экологической инспекции. Затем — стал вице-мэром Феодосии и от «Партии Регионов» был избран в Верховный Совет АРК. Несмотря на партийную принадлежность, по информации СМИ, имел репутацию «бандеровца» и в быту часто разговаривал на украинской языке. По его собственному признанию, он имел контакты с «Меджлисом крымско-татарского народа», признанного в РФ экстремистской организацией.

Изначально Ганыша пытались обвинить в голосовании за присоединение Крыма к России. Однако, по словам депутата, он был тем самым единственным участником сессии, который 6 марта 2014 года высказался против воссоединения Крыма с Россией. Данное обвинение против него было снято. Но его признали виновным в голосовании за Конституцию Крыма (хотя он утверждал, что у него в этот день в здании Совета просто была встреча) и в участии в выборах в Феодосийский горсовет. Номинально ни украинское, ни международное право не накладывает никаких ограничений на участие жителей определенной территории в выборах органов местного самоуправления. И, кстати, Ганыш утверждает, что согласовал свои действия с экстремистским прокиевским «Меджлисом», но украинский суд решил, что он таким образом способствовал легитимизации российской власти.

Задержан на границе Ганыш был еще в 2015 году, и более трех лет находился под арестом. После жесткого приговора, вынесенного экс-депутату, крымские политики и бизнесмены должны понять, что любые попытки общаться с украинскими властями и выезжать на территорию Украины чреваты серьезными неприятностями. И даже лоялистская риторика в отношениях с Киевом им не поможет.


https://eadaily.com/ru/news/2018/11/23/stroitelnyy-bum-i-zhestokiy-prigovor-krymchaninu-ot-kieva-krym-za-nedelyu
Tags: а нас-то за що?, концептуальная перемога, надо терпеть!, ретроперемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments