Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Знаменитого "дворника Майдана" упрятали в психушку



К годовщине начала революции на Майдане многие участники тех событий начали постить трогательное видео пятилетней давности, на котором седобородый дедушка из Запорожья Леонид Кайда в белом халате старательно моет шваброй фонтан с монументом Основателям Киева. Кайда мелькает на многих видеозаписях и фотографиях того периода. Журналистам он рассказывал что приехал поддержать революцию из Запорожья.

"Страна" навела справки о судьбе одного из символов революции и оказалось что Кайда....по решению суда помещен в психиатрическую больницу и к нему применены принудительные меры медицинского характера из-за душевного расстройства.

После Майдана Кайда так и не смог найти себя в новой стране, пережившей революцию. Жил на улице после демонтажа последних палаток на Майдане, и, как следует из решения суда, начал обзванивать государственные учреждения и сообщать о ложном минировании.

Из решения Печерского райсуда Киева за 13 апреля этого года известно, что Кайда "3 августа 2017 года примерно в 19:10 часов, находясь на улице Архитектора Городецкого, имея умысел на нарушение общественной безопасности, в части предоставления недостоверной информации об угрозе взрыва и распространения ложных сведений, создания обстановки всеобщего страха, паники, и нарушения безопасности общества, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя их общественно опасные последствия в виде вреда общественной безопасности, желая наступления таких последствий, стремясь дезорганизовать деятельность учреждения, совершил звонок с собственного мобильного номера телефона на спецлинию 102 и оператору дежурной части заведомо ложно сообщил о заминировании здания Администрации президента Украины".

Кроме того, 18 сентября 2017 года примерно в 11:08 часов, Кайда, находясь на улице Архитектора Городецкого, 10/1, имея умысел на повторное нарушение общественной безопасности, в части предоставления недостоверной информации об угрозе взрыва и распространения ложных сведений, создания обстановки всеобщего страха, паники, и нарушения безопасности общества, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя их общественно опасные последствия в виде вреда общественной безопасности, желая наступления таких последствий, стремясь дезорганизовать деятельность учреждения, совершил звонок с таксофона № 0100016, на спецлинию 102 и оператору дежурной части повторно, заведомо ложно сообщил о заминировании здания Национального банка Украины, расположенного на улице Институтская, 9-А, в котором в это время проходил рабочий процесс и у самого здания проходил митинг.

Действия Кайды следствием были квалифицированы по ч.2 ст. 259 УК Украины, как умышленные действия, которые выразились в заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва, грозящего гибелью людей и другими тяжкими последствиями.

Во время досудебного расследования относительно подозреваемого была проведена стационарная комиссионная судебно-психиатрическая экспертизу, согласно которой в период времени, к которому относится действие, подозреваемый проявлял признаки "биполярного аффективного расстройства, текущего эпизода мании без психотических симптомов". 13 апреля этого года судья Печерского суда Светлана Смык постановила применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде помещения в психиатрическую больницу с обычным надзором.

Кайда не согласился с этим решением и подал апелляцию,утверждая что психически здоров и дело против него сфабриковано. Однако 24 июля этого года коллегия Апелляционного суда Киева отклонила его апелляцию и признала решение Печерского райсуда о помещении в психиатрическую лечебницу законным.

Таков печальный финал этого неординарного пенсионера из Запорожья,приехавшего в Киев поддержать Майдан.

Источник
Tags: а нас-то за що?, видео, мыздобулы, символ перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments