Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Иудины фантазии

Псевдопатриарх раскольничьей церкви Филарет-Денисенко заявил во время заседания парламента по чествованию памяти жертв Голодомора 1932–1933 годов, что украинский томос заставляет дрожать Москву, сообщает Еспресо.TV.

«Идея [о получении Украиной томоса] приводит в дрожь Москву, потому что если украинская церковь стала признанной автокефальной, то это значит, что Москвы в Украине не будет», заявил Филарет.

Руководитель раскольников уверен, что Единственная украинская поместная церковь будет в Украине и что «украинское государство не погубят враждебные силы, тем более русские».

По его словам, россияне украинцам не братья, если они не любят землю, которая их кормит. Денисенко считает, что сила украинского народа в единстве, а причина бед ― разделение, поэтому он призвал украинский народ объединиться. Ведь, по его словам, все беды, которые претерпел украинский народ за свою тысячелетнюю историю, из-за разобщенности.

Филарет также вспомнил голод 1932–1933 годов. По его словам, урожай в том году был, а вот хлеба не было.

Он сказал, что урожай вывезли, а для чего, он понял, когда узнал, что перепись населения СССР свидетельствовала, о том, что украинцев в Советском Союзе насчитывалось 85 млн, а россиян ― 65 млн.

«Безбожное советское руководство, которое сидело в Москве, решило уничтожить украинцев, чтобы они не преобладали над русским народом. Это одна из причин. Перепись 1999 года свидетельствует, что украинцев стало 65 млн, а россиян стало больше», ― сказал он.

Второй причиной «голодомора» Филарет назвал слова Бухарина: «Кто владеет хлебом, тот имеет власть». Он отметил, что хлебом владели украинские крестьяне, поэтому у них была власть.

Тогда, по его словам, власть ввела коллективизацию, но украинские крестьяне не хотели идти в колхозы, поэтому власть СССР решила завладеть хлебом.

Филарет считает, что в том, что в том, что «голодомор» был направлен на уничтожение украинцев, нет сомнений, и назвал его не голодом, а уничтожением украинского народа.

«Мой отец работал на цементном заводе, возле села, но хлеба ему не давали ... Мы переехали на шахту, где работали в основном русские. Им на шахте хлеб давали, рабочим ― 400 гр, а членам семьи – 200 гр... Моему деду из села хлеба не давали, поэтому он умер», ― поделился воспоминаниями Филарет.

Также предстоятель УПЦ КП выразил благодарность государствам, которые признали «голодомор» геноцидом украинского народа.

«Нас уничтожали, но мы живы, не только живы, но и утверждаемся ... Душу и тело мы положим за нашу свободу и это правда, потому что мы в рабстве жить не хотим и не будем никогда», ― резюмировал Филарет.

Свое выступление он завершил словами: «Слава Исусу Христу и Слава Украине».

Источник: http://alternatio.org/events/all/item/64979-filaret-denisenko-moskva-drozhit-ot-ukrainskogo-tomosa
Tags: насралося, символ перемог, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Здобулы

    Малоимущим в Киргизии обещают масло и сахар из России по сниженной цене https://t.co/DFgELsfyiT pic.twitter.com/7VPHcIupYd— ИА REGNUM…

  • Лучи бобра Алексею

    Навальный выходит из голодовки. Очень вовремя, я как раз ему вкусняшку отправила посылкой. pic.twitter.com/VMdCyD6vNr— Маргарита Симоньян…

  • Победа!

    Благодаря полководческому гению Зеленского бесчисленные орды войск Путина были наголову разбиты на подходах к суверенной Украине. Враг бежит сломя…

promo peremogi märz 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

BestAnonymous

November 23 2018, 21:45:36 UTC 2 years ago

  • New comment
блять "... Моему деду из села хлеба не давали, поэтому он умер"... деду... из села... хлеба не давали... он умер. А ты каким образом на этом свете нарисовался, обмылок?

  • Здобулы

    Малоимущим в Киргизии обещают масло и сахар из России по сниженной цене https://t.co/DFgELsfyiT pic.twitter.com/7VPHcIupYd— ИА REGNUM…

  • Лучи бобра Алексею

    Навальный выходит из голодовки. Очень вовремя, я как раз ему вкусняшку отправила посылкой. pic.twitter.com/VMdCyD6vNr— Маргарита Симоньян…

  • Победа!

    Благодаря полководческому гению Зеленского бесчисленные орды войск Путина были наголову разбиты на подходах к суверенной Украине. Враг бежит сломя…