ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Categories:

«Они там людей сожгли, что им ресторан»: Прилепин прокомментировал открытие KFC в Доме профсоюзов



На Украине остается огромное количество невменяемых людей, поэтому не стоит удивляться открытию ресторана KFC в сгоревшем во время Евромайдана Доме профсоюзов, считает российский писатель Захар Прилепин.

В интервью Life Прилепин отметил, что «в Одессе, Киеве, на Украине огромное количество людей, которые невменяемы», поэтому, по его мнению, ситуации с рестораном можно не удивляться.

«После убийства тысяч людей, после растерзания, пыток, утоплений, издевательств, — давайте еще удивимся, что они ресторан там открыли. Да они там людей сожгли, что им ресторан? Ресторан и ресторан, это самое малое, что они могут сделать», — считает писатель.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, поводом для скандала стало то, что в киевском Доме профсоюзов, горевшем во время событий на Майдане в 2014 году, в среду открылся ресторан быстрого питания KFC.



Многих жителей Киева возмутило то, что ресторан был открыт в практически уничтоженном во времена Майдана здании. Вечером в среду у здания прошли акции протеста. Активисты пытались блокировать работу заведения, называя «кощунством» открытие фастфуда в здании, где погибли люди. После этого ресторан временно прекратил свою работу.

В пятницу стало известно, что украинское PR-агентство Mainstream разорвало контракт с компанией YUM! Brands, представляющей KFC в стране.



Tags: гопак на граблях
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestg0blin

November 23 2018, 14:07:41 UTC 2 years ago

  • New comment
В ночь с 18 на 19 февраля 2014 Беркут пробился к Дому профсоюзов и начал вычищать оттуда протестующих. Самое смешное, что они сами себя подожгли. Но всех вроде бы спасли.

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Пожар в захваченном оппозицией Доме профсоюзов в центре Киева, начавшийся в ночь на среду, распространился на все здание, сообщает агентство УНН. Как отмечалось в сообщении МВД, причиной возгорания могли стать попытки радикалов из националистической организации "Правый сектор" скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки.
https://ria.ru/world/20140219/995727691.html

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Около 40 человек удалось спасти из охваченного огнем Дома профсоюзов в Киеве, сообщает столичная госадминистрация в среду. Пострадали, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, семь человек.
https://ria.ru/world/20140219/995679422.html

"Экспертиза показывает, что было более 20 источников возгорания, которые были на разных этажах Дома профсоюзов. И в частности, это может быть смесь бензина и керосина или солярка. Сотрудники "Альфа" указывают на то, что когда они продвигались с оружием, чтобы их не пропустить, в их сторону протестующие бросали бутылки с зажигательной смесью, от которых начался пожар. Но однозначно утверждать, кто же поджег, мы в настоящее время не беремся, расследование продолжается", – отметил Горбатюк.
https://gordonua.com/news/politics/gpu-zahvat-doma-profsoyuzov-v-noch-s-18-na-19-fevralya-2014-goda-provodilo-sbu-po-ukazaniyu-yanukovicha-107178.html
Это уже 2015 год, новое СБУ и новое ГПУ.

Кстати, тогда же сожгли и казарму Львовского Беркута
При пожаре во Львове погибли 2 бойца "Беркута". Двое погибших, тела которых найдены после ликвидации пожара в расположении батальона милиции "Беркут", являются бойцами этого подразделения, сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская.
https://www.kommersant.ru/doc/2413931