ukropia (ukropia) wrote in peremogi,
ukropia
ukropia
peremogi

Перемога посмертная

Украинский солдат повесился в госпитале из боязни возвращаться на фронт
[Узнать подробности]Выйдя живым из “Иловайского котла”, 27-летний отец двоих детей повесился в госпитале.
Причиной самоубийства бойца 51-й бригады – 27-летнего Ивана Трычука, которого нашли повешенным в Луцком военном госпитале, психолог больницы Елена Зверева называет возбуждение сознания, которое является следствием пережитого стресса.
- Знаете, сколько у нас здесь таких в госпитале. Парни чувствуют себя преданными, униженными, уничтоженными морально. Кадровые военные выносят все более стойко, уходя в армию, они сделали сознательный выбор. А мобилизованные, оказавшись у нас в городе, ходят и оглядываются, как инопланетяне. Рассказывают, как на их глазах гибли товарищи, как собирали людей без голов, как грузили в гробы куски человеческих тел – так, чтобы набралось 60 килограмм.
По мнению психолога, бойцам необходим отпуск хотя бы раз в полтора месяца, чтобы восстановить психику. А Иван и многие его товарищи не имели передышки около полугода.
Ивана призвали в армию в марте с первой волной мобилизации. Определили в 51-ю Владимир-Волынскую бригаду, бойцы которой были во всех горячих точках АТО, в том числе, и в “Иловайском котле”. Когда противник стал расстреливать украинских военных, которые выходили из окружения по договоренному “зеленому коридору”, Ивану повело остаться живым. Но пережитое оказалось слишком большой тяжестью.
В родном для Трычука городке Ратно (Волынская область) говорят, что Иван вернулся недели две тому назад подавленным, жаловался на плохое самочувствие, недомогание. Но никто не мог подумать, что дело настолько серьезно. Думали, отдохнет, отъестся, пообщается с родными – и все пройдет. Но вдруг во время прогулки в лес с женой молодой мужчина упал в обморок. Врачи приняли решение о госпитализации в неврологическое отделение госпиталя.
В милиции говорят, что Иван как и многие пациенты с посттравматическим синдромом пытался лечиться водкой. За нарушение режима его выписали досрочно. Возможно, это стало последней каплей. Он повесился на пожарное лестнице в ночь перед утром, когда должен был покинуть больницу. Еще рассказывают, что Иван очень боялся, что его опять отправят воевать. Психологи говорят, что это посттравматический синдром, который уже назвали “синдромом АТО”.
Ивана Трычука похоронили в Ратно 25 сентября. Сиротами остались жена и двое маленьких дочек.
Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/10/01/ukrainskiy-soldat-povesilsya-v-gospitale-iz-boyazni-vozvrashhatsya-na-front/#ixzz3EtW7ZR4T
http://glagol.in.ua/2014/10/01/ukrainskiy-soldat-povesilsya-v-gospitale-iz-boyazni-vozvrashhatsya-na-front/#ixzz3EtVuPuBq
Subscribe
promo peremogi Березень 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments