Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

За бедных трансгендеров замолвите слово!

Украинский патриот метко плюнул в журналиста во время акции противников марша трансгендеров в Киеве.
В центре Киева активист напал на корреспондента телеканала NEWSONE Богдана Аминова, который освещал акцию противников марша ко Дню памяти трансгендерных людей, погибших насильственным путем. Это произошло во время прямого эфира в воскресенье, 18 ноября, когда корреспондент общался с народным депутатом VIII созыва Оксаной Корчинской, передает NEWSONE.

"Мы пришли освещать акцию противников марша памяти трансгендерных людей, погибших насильственным путем. Поскольку пришли активисты, которые выступали против такого марша, очевидно, марш решили перенести или отменить, потому что трансгендерных людей мы не увидели. Они планировали собраться возле "красного корпуса" института имени Шевченко и пройти до Майдана Независимости. В данный момент заканчивается митинг представителей религиозных и националистических организаций, которые выступили против проведения марша.

Во время прямого эфира ко мне подошла народный депутат Оксана Корчинская и заявила, что мы якобы провоцируем противников марша трансгендерных людей и начала нас прогонять. Безопасно освещать это мероприятие нам не удалось, произошло нарушение статьи 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" Уголовного кодекса Украины. В этот момент полиции рядом не было", - рассказал корреспондент в эфире телеканала.

При этом один из полицейских сообщил, что устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Позднее выяснилось, что напавшего на журналиста зовут Ростислав Федорко. Он является членом "Братства" Дмитрия Корчинского. Об этом написала в Facebook журналистка Ольга Шарий.

"Журналисту NewsOne сегодня плюнул в лицо и потом напал на нашу журналистку один и тот же человек - зовут его Ростислав Федорко. Он из братства Корчинского. Именно он полгода назад выдал себя за монаха УПЦ МП, который дал интервью братству и рассказал, что против украинского языка и не признает аннексию Крыма", сообщила Ольга Шарий.


Отметим, общественная организация Insight на своей странице в Facebook рассказала подробности столкновений во время митинга в защиту трансгендерных людей в Киеве. Сообщается, что проведение марша было сорвано, но активистам удалось провести короткий 20-минутный митинг. Организаторы рассказали, что два раза меняли место проведения акции из соображений безопасности.

"За 15 минут до начала акции полиция перенесла место сбора к выходу из метро Университет", - сказано в сообщении.

По словам организаторов марша, полицейские в какой-то момент "начали буквально толкать участников к выходу из метро и в грубой форме сказали "сворачиваться".

Уточняется, что двух девушек, которым в лицо распылили слезоточивый газ, забрала скорая. Кроме того, пострадал журналист из Канады Майкл Колборн - ему попали по лицу и разбили очки.

"Сегодняшние события продемонстрировали, что в Украине все больше растет уровень праворадикальной агрессии и насилия. Полиция под давлением радикальных групп заявила, что не способна обеспечить безопасность. Таким образом, полиция в целом неспособна обеспечить реализацию прав и свобод человека", - отметили организаторы.

Источник: http://alternatio.org/events/all/item/64799-ukrainskiy-patriot-metko-plyunul-v-zhurnalista-vo-vremya-aktsii-protivnikov-marsha-transgenderov-v-kieve-video
Tags: воскресный вечер с саловьями, надо терпеть!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А можно их всех вывезти?

    Литва предложила ЕС подготовить гуманитарную миссию, чтобы вывезти Навального на лечение в Европу. Вильнюс также за санкции против ответственных за…

  • И еще раз классно поменяют

    С нелохом походу все ясно не только нам, но даже американцам с европейцами. Не удивлюсь, если маленькие украинцы вновь выберут себе гетьманом…

  • Зрада на горизонте.

    Иногда складывается впечатление, что для того, чтобы на Украину обращали внимание наши западные партнеры, непременно нужна какая-то катастрофа –…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments