Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Category:

УКРАИНА ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ИЗБРАНИЯ РОССИЯНИНА ГЛАВОЙ ИНТЕРПОЛА

Украина ведет активные консультации относительно избрания нового главы Интерпола, выступая против перспективы избрания россиянина
Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Украинская делегация во главе с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым участвует в 87-й сессии Генеральной ассамблеи международной организации уголовной полиции Интерпол, где 21 ноября состоятся выборы главы Интерпола. Конференция проходит в Дубае.

Сообщается, что в настоящее время проводятся широкие консультации относительно избрания нового главы Интерпола.

Напомним, выборы нового главы Интерпола состоятся 21 ноября. Переизбрать председателя международной организации уголовной полиции Интерпол должны после того, как в конце сентября исчез глава этой полицейской организации Мэн Хунвэй. Впоследствии стало известно, что в Китае, в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

Фаворитом на выборах главы Интерпола называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006 по 2011 годы был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что перспектива России, как страны-агрессора, возглавить Интерпол - это угроза для всего мира.

"Все мы хорошо знаем, как РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов...Перспектива для агрессора России возглавить Интерпол - гибридная угроза для всего мира", - цитирует Авакова пресс-служба МВД.

Как сообщает ВВС британская газета The Times пишет, что назначение 56-летнего Прокопчука будет означать "существенную победу Кремля", несмотря на то что в последние годы российское правительство не раз подвергалось резкой критике за злоупотребление так называемыми "красными уведомлениями" - международными запросами в Интерпол на задержание какого-либо лица, находящегося в розыске.

Не называя конкретных источников, Times указывает, что Прокопчука, по мнению официального Лондона, "практически не остановить".

Как сообщала "ДС", на выборах президента Интерпола, 21 ноября, может победить вице-президент ведомства, экс-глава российского отделения Александр Прокопчук.
http://www.dsnews.ua/world/ukraina-vystupaet-protiv-izbraniya-rossiyanina-glavoy-interpola-18112018125600
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак, надо терпеть!, нежданная перемога, тільки ми
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments