eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора в Украине


Памятник в Венгрии жертвам Голодомора в Украине/ Фото Любовь Непоп

В Венгрии, в центре города Сегеда на Домской площади, состоялось открытие памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии.

В церемонии открытия памятника приняли участие посол Украины в Венгрии Любовь Непоп и парламентский госсекретарь министерства внешней экономики и иностранных дел Левенте Мадьяр.

"Украина в течение последних десятилетий прошла даже больше испытаний, чем венгры", – отметил он.

Дипломат назвал Голодомор экспериментом советской власти. Левенте Мадьяр отметил, что власти СССР пытались сломать украинский народ путем морения голодом. Также он добавил, что теперь Украина, как и Венгрия, может надеяться на более счастливое будущее.

"История доказала, что украинский народ настолько силен, чтобы не идти против кого-то для того, чтобы укрепить собственную идентичность", – сказал госсекретарь.

Как отметила посол Украины Любовь Непоп, памятник установили в центре Сегеда на Домской площади в парке центрального собора. Она добавила, что очень символично, что в открытии принимали участие совместно украинские и венгерские офицеры.

українські  угорські офіцери пам'ятник жертвам голодомору
В открытии памятника принимали участие совместно украинские и венгерские офицеры/ Фото Facebook

"Верю, что и во всех других жизненных ситуациях мы так же будем стоять бок о бок, вместе почитая жертв трагедий прошлого, противодействуя нынешним и предотвращая будущие угрозы", – написала посол Непоп.

источник
Венгрия ведет непростую игру... Политика кнута и пряника (даже если пряник "голодоморский") всегда дает интересные результаты. Проверено.


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, знову перемога!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments