Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

И коррупцию тоже Он...






[Текстом]Несколько очень приличных и умных людей, ударившихся пару лет назад в рафинированное зрадойобство (в результате чего мы взаимно ограничили общение), в последнюю неделю неожиданно для меня выразили дикое смущение и тревогу по поводу вероятной победы Тимошенко на выборах и перспектив Украины в этом случае. Более того, долго с надеждой выпытывали у меня основания для моего личного оптимизма и с готовностью согласились, что: а)информационное пространство абсолютно искривлено и необъективно; б)лучший способ подыграть Путину - огульные, несбалансированные антикоррупционные камлания против власти; в)сегодняшняя борьба против, якобы, коррупции, неизбежно приведёт к власти коррупционеров гораздо более отъявленных и с серьезными обязами перед олигархами, которых нынешней власти удалось отчасти приструнить.
Я, в свою очередь, добавил (и попросил подумать над тезисом), что та коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014), является, во многом, вынужденной - главным образом, потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск. И это, пожалуй, самая сложная украинская проблема, ибо поддержку главных СМИ в Украине (что означает, власть) могут иметь только те политики, которые лояльны к Кремлю и олигархам - то есть, откровенно антиукраинские.
В общем, полку трезвомыслязих людей прибыло. Надеюсь, это только начало

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/karl.volokh/posts/1796357697159133

Tags: бог хохлов, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →