eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Новый кандидат в самостийные патриархи?

Стало известно имя митрополита, который не поддержал постановление Синода УПЦ МП

Митрополит  Симеон

Митрополит Винницкий и Барский Симеон не подписал постановление Собора УПЦ МП. Несмотря на давление, которое оказывали на него другие иерархи, митрополит Симеон объяснил свое решение тем, что не согласен с разрывом евхаристического общения с Константинополем.

Митрополит Симеон – единственный из 83 участников Собора Украинской православной церкви Московского патриархата не подписал постановление Синода, сообщают источники издания LB.ua.

Речь идет о постановлении Собора епископов УПЦ МП, который состоялся 13 ноября в Киево-Печерской Лавре. Его участники назвали недействительным и неканоническим решение Синода Вселенского патриархата о признании предстоятеля УПЦ КП Филарета и Украинской автокефальной православной церкви Макария каноническими епископами, а также отказались присоединяться к единой церкви, поскольку считают, что автокефалия Украине не нужна.

Напомним, 13 ноября должна была состояться встреча Порошенко с епископатом УПЦ МП в помещении Национального центра делового и культурного сотрудничества Украинский дом. Однако епископат УПЦ МП в этот день собрался в Киево-Печерской Лавре и провел экстренное заседание синода. По результатам заседания собор епископов УПЦ МП подтвердил свою готовность к встрече с Порошенко, но в церковной территории.

Президент Украины Петр Порошенко после отказа во встрече от архиереев УПЦ МП все же провел переговоры с представителями этой церкви, правда, только с теми, кто поддерживает предоставление Томоса Украины и создание Единой поместной церкви.

источник
Провел переговоры с "представителями" в количестве 3 (трех) человек. Если в евангельских традициях из 12 верных один Иуда, то в УПЦ МП процент иуд еще меньше.

Tags: його високоповажнiсть, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, русская правда, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments