Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Все хотят украинскую мову

Пишет наша всеобщая любимица, українська дитяча письменниця Лариса Ницой:

Прекратите манипулировать "мальчиками в окопах". Это ложь, что они против украинского языка. Да, наши бойцы разговаривают кто на украинском, кто на русском, который следует называть московитском (извините, дорогие бойцы, вам видимо режет слух "московитская", но "русским / российским" в древности назывался украинский язык и название языка было украдено вместе с названием страны - и это исторический факт).

Так вот, наши бойцы, разговаривающие на другом языке - они не против украинского. Наоборот, часто переходят на украинский, война научила. Тыловые крысы! Прекратите прятаться за нашими воинами и манипулировать языковым вопросом у них за спинами. Сколько проехала Украиной, нигде мне не встречались наши воины, которые были бы против украинского языка в публичном пространстве. НИГДЕ. МНЕ. ТАКИЕ. НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ. Это ложь и манипуляция тыловых манкуртов.

Почему я так долго молчала и пишу об этом только теперь? Искала и ждала. Искала, кто из бойцов против украинского языка. Не нашла. Ждала, что сами случатся. Скажут или напишут: «Я – ваш защитник. Я – против вашего языка». Нет таких! Наоборот, вдохновляют и поддерживают. И если теперь, через 5 лет, вдруг, в эфирах вдруг станут появятся бойцы, которые будут говорить, что они против украинского – так и знайте, это притянуто за уши. Очередная манипуляция. Искусственно созданная ситуация врагами Украины.

Спасибо, дорогие бойцы, за понимание и поддержку. Спасибо за подарочки и нашивочки, они мне очень дорогие.



[ФБ-пост на мове]

Припиніть маніпулювати «мальчікамі в окопах». Це брехня, що вони проти української мови.

Так, наші бійці розмовляють...

Опубликовано Larysa Nitsoi Вторник, 13 ноября 2018 г.

Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →