Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Ворфоломеяку на гиляку!

Константинопольский патриарх Варфоломей рассматривает возможность передачи томоса об автокефалии митрополиту Онуфрию, который является главой канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в церковных кругах, близких к Фанару.

Таким образом Варфоломей проигнорировал бы иерархов непризнанных украинских церковных структур, которые вместе с президентом Украины Петром Порошенко добивались автокефалии.

Отмечается, что в настоящий момент нет даже речи о том, чтобы передать томос предстоятелям раскольнических неканонических Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви Филарету и Макарию.

«Томос автокефалии не дадут Филарету. Нет таких мыслей. В заявлении от 11 октября с него сняли анафему. Только это — и ничего более», — сказал собеседник.

Отдельно источник указал, что пока ни одна церковь не признаёт решения Константинополя по Филарету и Макарию.

«Ни одна. Это означает единство православной церкви. Нет папы у православных. В православии всё решает Собор», — сказал он, отметив, что если Варфоломей будет следовать выбранной линии и дальше, то Константинопольский патриархат ещё больше ослабеет.
https://russian.rt.com/ussr/news/573066-tomos-onufrii-konstantinopol
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments