eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Как улучшить состояние украинской экономики: советы МВФ

Международный валютный фонд

В Международном валютном фонде считают, что ускорение экономического роста в Украине связано с фискальной политикой, процентной ставкой по кредитам и благоприятным бизнес-климатом.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Он сообщил журналистам о том, какие основные моменты могут усилить экономический рост Украины, Люнгман назвал три главных фактора: два связаны с макроэкономикой, один – с бизнес-климатом.

"Первый – фискальная политика... Мы видим, что восприятие макроэкономической стабильности в Украине все еще остается хрупким", – заявил представитель МВФ.

По его словам, Украина сейчас имеет макроэкономическую стабильность, но существует также обеспокоенность на рынках относительно того, что произойдет в случае потери фискальной стабильности.

Также он отметил, что высокие ставки сдерживают внутреннего инвестора, для которого дорого занимать деньги в банках под проценты. Логман отметил, что способ решения этой проблемы заключается в снижении инфляции.

"Третий вопрос, если мы хотим привлечь инвестиции в Украину, для увеличения и привлечения прямых иностранных инвестиций и инвестиций в новые проекты, что будет способствовать росту, тогда бизнес-среда должна улучшить такие вещи, как, например, защита права собственности. Инвесторам нужна уверенность. Если они хотят вкладывать свои деньги в украинскую экономику с перспективой 15-20 лет, они хотят иметь страховку, будут иметь справедливое отношение во всех возможных сценариях", – сказал представитель МВФ.

Напомним, 19 октября уполномоченный персонал МВФ достиг соглашения с Украиной о новой программе поддержки экономической политики stand-by (SBA). Новое соглашение предусматривает 3,9 миллиарда долларов для Украины, и "послужит основой для экономической политики властей в 2019 году".


источник

Снизить инфляцию, улучшить бизнес-климт, защитить права собственности и т.д. Всего-то и делов! Люнгман - это голова!

Tags: весьмирснами, испанский лыжный инструктор, символ перемог, теория перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments