ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Атомная перамога (подзабытое)

Сообщениями о стремительном выходе Республики Беларусь в Чёрное и Средиземное моря навеяло о другой перамоге - на почве мирного атома. Ликуйте!

Суть первичного информационного сообщения: «Росатом» будет строить АЭС в Узбекистане.

Как об этом пишут в Узбекистане:
1. «В Узбекистане в ближайшие 8-10 лет появится первая в Центральной Азии атомная электростанция. Стратегический объект будут возводить при участии специалистов "Росатома" в Навоийской области» (https://ru.sputniknews-uz.com/analytics/20181009/9653062/Atomnyy-pioner-kak-Uzbekistan-gotovitsya-postroit-pervuyu-v-regione-AES.html )
2. «Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев нажали символическую кнопку и дали старт строительству первой в Узбекистане АЭС. «Росатом» планирует создание комплекса из двух энергоблоков поколения «3+» с реакторными установками ВВЭР-1200. АЭС будет размещена в районе озера Тудакуль в 25 километрах от Бухары». (https://vesti.uz/uzbekistan-poluchil-svoyu-strojku-veka/ )

Как об этом пишут в Казахстане:
«Для использования атомной энергии в мирных целях в Узбекистане начата работа по созданию атомной энергетики. Соглашение о строительстве атомной электростанции достигнуто с корпорацией «Росатом». Комплекс будет состоять из 2 энергоблоков мощностью 1200 мегаватт каждый… Для строительства АЭС отведен самый безопасный и современный энергоблок в мире» (https://365info.kz/2018/07/kakie-riski-neset-stroitelstvo-aes-v-uzbekistane/ )

Как об этом пишут в России:
«В сентябре нынешнего года Россия и Узбекистан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве в Узбекистане атомной электростанции по российскому проекту. Проект предполагает строительство двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200, которые относятся к инновационному поколению 3+, имеют улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивают повышенную безопасность при эксплуатации и полностью соответствуют всем требованиям МАГАТЭ.» (https://ria.ru/atomtec/20181018/1530924578.html ).

Пройдите по ссылкам. Найдите в этих и других публикациях указанных стран слова Беларусь/Белоруссия. За исключением этого вот контекста:
«За рубежом корпорация "Росатом" осуществляет проекты по возведению 36 энергоблоков в 12 странах мира, в том числе в Бангладеш, Беларуси, Египте, Индии, Иране, Китае, Турции и Финляндии.» (https://ru.sputniknews-uz.com/analytics/20181009/9653062/Atomnyy-pioner-kak-Uzbekistan-gotovitsya-postroit-pervuyu-v-regione-AES.html )

Это я к чему? Вот публикация об этом же официального СМИ администрации Президента Республики Беларусь «СБ-сегодня»:
«Беларусь окажет атомное содействие Узбекистану. В Узбекистане официально стартовал проект строительства первой АЭС. Здесь начались инженерные изыскания для выбора площадки строительства. Планируется возвести два энергоблока с реакторами типа ВВЭР–1200, относящихся к поколению «3+» и полностью соответствующих современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Проще говоря, Узбекистан идет по белорусскому пути. И потому с интересом относится к нашим наработкам и опыту… Мы придерживаемся принципа открытости, активно делимся своим опытом. Делегации из Узбекистана, Казахстана, Бангладеш, Турции и других стран побывали в Беларуси и познакомились с опытом строительства Белорусской АЭС.» (https://www.sb.by/articles/druzhba-na-atomnom-urovne.html ).

Найдите в публикации слово «Россия». Не найдёте. По озвученной в официальном СМИ белорусской версии АЭС в Узбекистане строит некто неназываемый, то есть хрен пойми кто, но с использованием прогрессивного белорусского опыта в атомной энергетике. Видимо, исключительно национального опыта. С нетерпением жду: «Индия обратилась к Лукашенко за опытом в кораблестроении».

Или в разведении слонов.

И ещё о белорусском опыте атомного строительства:
1) Беларусь несет сумасшедшие убытки из-за недостроенной АЭС в Островце (https://banki24.by/news/2886-belarus-neset-sumasshedshie-ubytki )
2) Обсуждение другого текста в Перемогах (камрад с замазанными данными из Гродно):



Узбекам будет офигенно полезен именно этот опыт.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments