ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Categories:

Это будет катастрофическим ударом для Украины



Эксперт киевского Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал, что произойдет с Украиной в случае прекращения поставок нефтепродуктов из России : Это будет катастрофическим ударом для Украины.

Размышлениями на тему аналитик делится в интервью, которое было опубликовано на портале «Обозреватель». Прежде всего Корольчук напомнил, что на Россию приходится почти две трети всего импортируемого топлива.

«Если Россия прекратит поставки, то у нас наступит коллапс в секторе нефтепродуктов, и он может длиться до полугода, пока ситуация стабилизируется и рынок переориентируется», — пояснил специалист.

При этом сотрудник Института энергетических стратегий предлагает вспомнить, что ранее уже возникала крайне неприятная для Киева ситуация, когда Россия и Белоруссия сокращали поставки.

«Мы просто не успеем быстро переориентироваться. В таком случае даже сложно спрогнозировать, до какого предела вырастет цена на нефтепродукты и как изменятся цены. И это будет катастрофическим ударом», — констатировал Юрий Корольчук.

При этом эксперт напомнил, что Россия в свою очередь не заинтересована в прекращении поставок на Украину и если такое произойдет, то в этом прежде всего надо будет винить киевские власти.

«За последние четыре года экспорт российских нефтепродуктов и газа на Украину только вырос», — резюмировал специалист.

В прошлом году Украина импортировала около пяти миллионов тонн угля. По данным на 2018 год, в страну уже ввезено из-за рубежа восемь миллионов тонн угля, 80% из этого объема было поставлено из России.


Tags: гопак на граблях, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments