mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote in peremogi,
mordafrommordor
morda_s_mordora
peremogi

Categories:

Бильченко и сторонники отделения Санкт-Петербурга от России

00_ГлагнеБильчингрия.png
Друзья, представляю Вашему вниманию очередную подборку интереснейших совпадений, связанных с великим поэтом современности. Правда, совпадение сегодня всего одно, но, на мой взгляд, заслуживающее внимания.
Как всем известно, любезная Евгения Витальевна намедни посетила Санкт-Петербург. О чем нам уже написал kzay (вот этот пост).
В ходе своей поездки, Е.Б. приняла участие в фестивале "антиАрмия" (https://vk.com/antyarmia).
Вот что пишет сам бобр:
ссыль https://vk.com/wall91823257_43563
скрин:
01_КурыльБобр.png
текст (отрывок):
"БЖ. ПОКА НЕ ПОЗДНО. АНТИАРМИЯ. ФЕСТ. ПИТЕР.
..
Собственно, мы подошли к главной новости этой поездки - проекту Вадима Курылева ("Электропартизаны"), Анастасии Мурзич и ОО "Мир да лад". Большое им спасибо за приглашение. И ленинградскому рок-клубу в лице Вари Добромеловой тоже спасибо, потому что она - вынос мозга.
Я долго думала, как так происходит: как люди, разные по взглядам, левые и правые, вместе работают: Вадик Курылев, Ермен Анти, Сергей Летов и Саня Чернецкий. Пока до меня не дошло, что это Питер, детка, это рок, детка, - впрочем, я сама такая, чего пыжиться, удивляться...
"
Видео тоже имеется: https://www.youtube.com/watch?v=iO-Q6oQuFW0
Скрин с видео, где мы видим бильченко, выступающую на фоне эмблемы фестиваля:
02_КурыльБобросцена.png

Чтож, узнаем побольше про основателя этого фестиваля, Вадима Курылёва. Заглянем в Википедию:
ссыль: http://ru.wikipedia.org/wiki/Курылёв,_Вадим_Юрьевич
скрин:
03_КурыльВики.png
текст:
"Важное место в творчестве занимает Ингерманландия, Вадим упоминает её в своих песнях, использует флаг Ингерманландии:
[цитата]
Когда-то, в 1918 году коренные ингерманландские финны пытались добиться независимости для своей родины. Тогда же был разработан государственный флаг Ингерманландии в скандинавском стиле. Такой утопический проект сам по себе интересен с художественной точки зрения: отделение Санкт-Петербурга от России! Как вам такое? Можно было бы написать отличный роман-утопию на эту тему. Но я романов не пишу — пишу песни. Так родилась «Ингерманландия» — песенный альбом.[35]
[/конец цитаты]
За песню «Ингерманландия» награждён премией «Ингерманландский можжевельник», которая вручается ежегодно близким к идеям регионализма Ингрии литераторам, художникам, музыкантам, режиссёрам[36] Однако затем ситуация изменилась: «Вскоре выяснилось, что у меня серьёзные расхождения в политических взглядах с большинством представителей этого движения. Мы с ними разошлись: не поняли друг друга. Поскольку в своё время я написал песню „Ингерманландия“, краеведческое движение использовало её как неформальный гимн Ингрии. Потом оказалось, что мы с ними друг другу совсем чужие. Мне хотелось как-то реабилитироваться. И я решил, что нужно сделать идеологический акцент именно на анархическом обществе в Ингрии. Я не хочу, чтобы Свободная Ингрия была ещё одним капиталистическим государством! Каждой идее своё время. И вот, в определённый момент такая идея "меня посетила: художественно-политическая мечта о стране Вольной анархистской Ингрии»[37]
"

Как видим, Курылёв оказался "ингерманландским регионалистом". Думаю, все интересующиеся политикой слышали про этих утырков, стремящихся к отделению Санкт-Петербурга и Области от России. Кто не знает, сможет нагуглить. Символику и название эти "новые ингерманландцы" нагло спиз позаимствовали у ингерманландских финнов, реально существующей этнической группы финского народа, проживающих в Ленобласти (сами они, насколько я слышал, крайне недовольны сложившейся вокруг их имени ситуацией, но либеральных утырков это не колышет).
Вот обложка курылёвского альбома:
06_Ingermanlandia1_Album.jpg
Вот фотки самого Курылёва с флагом "Ингрии":
04_Курыльфлаг1.png1
05_Курыльфлаг2.png2
Есть видео, на котором Курылёв исполняет свою песню. Вступительная речь заслуживает внимания, цитата: ".. называется "Вольная Ингрия", в ней речь идет о такой анархо-сепаратистской мечте, чтобы отделиться от империи. На территории всей империи одновременно, по моему мнению, справедливый анархический строй установить невозможно, нужно действовать регионами. Вот в песне предлагается такой регионально сепаратистский анархо-вариант - начать просто отделяться от империи и устанавливать свои, так сказать, безвластные поядки на освобождённых территориях..".

"Новые ингерманландцы", как правило, очень дружественны украинскому национализму. Вот фото представителей движения на Мандане в 2014:
07_mezerin-maidan.jpg
Вот украинские флаги на "ингерманландских" митингах в России:
09_a07bd_93acd1c6_XL.jpg1
10_jff.jpg2
08_gxdfb.jpg3
К России же "регионалисты" настроены вполне предсказуемо:
11_b01fb3bf.jpg1
12_eUEhMsRHFCNLeVuCLEWfyg.jpg
Ну и наконец то, из-за чего я вообще написал этот ночной пост.
Фотография Бильченко вконтакте, из поездки летом 2017 года в Россию:
ссылка: http://vk.com/photo91823257_456241515
скрин:
15_Бобрингрия.png
текст комментария Е.Б.:
"..очень здорово. И мне написал ресурс "Ингерманландия". Спасибо. Вы необычные все.
18 июл 2017"
Может быть, это просто совпадение. А может и нет. Но не принести это на Склад я не мог.

P.S. К слову, ресурс "Ингерманландия", насколько мне известно, заблокировал Роскомнадзор в августе того же 2017 года.
Tags: вечера на хуторе, видео, знаете ли вы шо, кредитная история, ланцюг реінкарнацій, о май даун!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →