drovan (drovan) wrote in peremogi,
drovan
drovan
peremogi

Categories:

Украинство от Михеева



Михеев человек, несоменно, умный. И патриот России.
Но служение бредовой брацконородной идее сыграло с ним злую шутку.
Он отключил мозги и выдал концентрат полнейшей глупости, причем в чисто украинском стиле.

(06-20) Мы потеряли темп. После 14-го года политика России по отношению к Украине зависла в безвременьи. Отсутствие консенсуса по этому вопросу в правящей элите.
Одни говорят, что надо что-то делать, другие говорят что "надо затихнуть притихнуть и как бы чего не вышло".
Инициатива тех кто против она простая "давайте сольемся под американцев, глядишь они нас пожалеют, отменят санкции".
===============
Сразу стоит отметить бессмысленное вранье Михеева про "давайте сольемся". Даже обыватели знают, что США устраивали санкции против России задолго до украинских событий и никаких проблем с нахождением повода у них не было. А уж теперь, после возврата Крыма, у них эти поводы есть навечно, независимо от чего-либо вообще.
Так что якобы существующую точку зрения "давайте ничего не делать и нас простят" Михеев выдумал, причем довольно глупо.
Зачем это понадобилось? Это чисто пропагандистский приём, именуемый "туннельное мышление". Когда из огромного множества вариантов пропагандист оставляет только два: то, что требуется пропагандисту, и всё остальное, выраженное в негативном ключе. В данном случае это "слив Америке".
Интересно, что "слив Америке" это убогость, выбранная более чем по-украински.
Те, кто мыслят системно и логически, выкладывают для обсуждения полный план: "вот цель, вот побочные эффекты, вот затраты и сроки, вот соответствие другим планам". Но такое мышление недоступно селюку в принципе, и поэтому он действует дешёвыми подначками. Мол, или вы действуете как я хочу, или "ха-ха-ха вы слились, я буду показывать на вас пальцем".
Михееву должно быть стыдно, что он этому уподобился.
На самом деле вариантов, кроме "иннициатив" и "сливов", еще великое множество. В России очевидно выбран курс на внутреннее укрепление, вместо того, чтобы тратить время и ресурсы на попытки учить другие страны, как им жить.
А уж "потеря темпа" при влезании в украинские дела, вызвана обычным нежеланием вступать в кучу дерьма. Колоссальные затраты, которые резко затормозят развитие России, никак не могут быть компенсированы ничтожным временным результатом, а это максимум, который можно получить на украинском направлении.
-----------------------
(08-50) Мы живем от выборов до выборов, причем до чужих.
(10-10) Выборы, которые проходят на Украине, они неизбежно заставят нас определиться.
(10-40) У Порошенко достаточно высокие шансы стать президентом. И что мы тогда будем делать?
(11-35) Эти выборы могут стать той точкой перелома, когда надо будет определяться в отношении минского процесса.
===================
Здесь особенно глупо получилось.
Сначала Михеев стал критиковать, что мы якобы живём в зависимости от чужих выборов, при этом не сказав абсолютно ничего конкретного, какие проявления такой зависимости он заметил.
А через несколько минут начал сам активно продвигать точку зрения, что именно выборы (причем украинские - что за ничтожество) должны вынудить нас поменять свои действия.
Ну а трагический вопль "и что мы тогда будем делать?", говорит о потере Михеевым контакта с реальностью. Ни действия американских хозяев руины, ни политика России уж точно не могут зависеть от того, какой конкретно павиан сидит на главной украинской пальме.
--------------------------------
(11-05) Если мы признаем эти выборы, то мы фактически даем индульгенцию.
====================
Стандартная укро-центричность, почему-то навязываемая Михеевым. С чего вдруг он решил, что наше влияние в руине определяет всё?
Признаем мы выборы или нет, планы и возможности американских панов никак от этого не поменяются.
------------------------------
(13-45) Вообще результат бездействия России в постсоветском периоде это порождение всех тех русофобских и антироссийских компаний и режимов
=======================
Классическое украинское вранье "не так предупреждали".
В то время, пока Запад грузил постсоветское пространство красивой болтовней, Россия раскладывала за свой счет по брацконородным карманам весомые русские рубли.
Россия предоставляла свое дешевое сырье и свой емкий рынок. Причем рынок не для копеечного рапса, а для высокотехнологичной высокомаржинальной продукции.
Это Михеев называет "бездействием"?
Нищета, свалившаяся на украинцев, это как раз показатель того, что происходит, когда Россия на самом деле прекращает помогать.
Ну а то, что в итоге украинцы выбрали чужую болтовню вместо российских денег, говорит о том, что их стремление уйти от России куда более серьёзно, чем это кажется российским апологетам брацконоротства.
--------------------------
(15-15) Наша позиция тупиковая. "Вот глядишь оно само собой развалится". Ну вот не развалится оно само.
==============
Если бы Михеев был прыщавым подростком, то ему было бы простительно подобное суждение. Дети еще не знают, что процессы инерционны, причем чем крупнее объект, тем менее заметно протекают в нём процессы.
Но Михеев вроде бы взрослый человек, и должен понимать, что изменения в крупной многомиллионой стране надо оценивать не за несколько лет, а за десятки.
Вот пусть он сравнит, во что превратилась руина за годы своей незалежности. Неужели не заметно никакой разницы? А может надо голову включить?
И вот здесь наступает второй этап прыщавости. Малолетние дети могут думать, что электричество поступает из розетки. Но взрослые люди знают, что для этого "волшебства" нужна инфраструктура, огромная сложная и очень дорогостоящая.
Тут оказывается, что деградация руины хоть и огромна, но реально только ещё началась. Ведь все эти годы украинцы жили за счет советского наследства.
Электричество поступало в их дома от советских электростанций, работу они получали от советских заводов, транзитировали ресурсы по советским трубопроводам и дорогам.
Все то, благодаря чему человек вообще может жить в цивилизации, украинцы до сих пор получают от построенного до них.
Все это физически не может работать вечно, все это рано или поздно сломается-остановится, и украинцы не имеют возможности чем-либо все это заменить.
Так что не надо тратить силы России на ликвидацию того, что и так семимильно идет к развалу. И еще меньше надо тратить силы на спасение от развала тех, кто этого не хочет.
-----------------------------
Мораль:
Мало быть патриотом России. Надо ещё думать головой.
Иначе можно оказаться соучастником крайне враждебных по отношению к России действий.
Как этого избежать? Задавать себе вопросы, следить за речью.
И если обнаруживаются, как у Михеева, отклонения от логики, тунельное мышление, отрыв от реальности, противоречия, то лучше остановиться и подумать "а туда ли я иду?".

Дополнение:
Если посмотреть на реальные дела, то за людьми, которых Михеев пренебрежительно называет "наши начальники", есть возврат Крыма и освобождение Сирии.
То есть, люди на деле показали, что обладают и знанием реальной обстановки и стратегическим мышлением и смелостью перед кем угодно.
И вот их-то, Михеев, этот ни за что не отвечающий спецалист по болтологии, питающийся объедками с информационного стола, умудрился обвинить в том, что они потеряли инициативу и всерьез рассматривают вариант "слиться америке".
Одного этого достаточно, чтобы пожелать Михееву тихо-тихо заткнуться и больше не позориться.
Tags: Россия должна, аберрация сознания, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →