Руслан Проскурин (Vatnik1967) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Vatnik1967
peremogi

Category:

Украина может потерять членство в энергосообществе ЕС - «Нафтогаз»

Внезапно:

Украина рискует выпасть из Европейского энергетического сообщества (ЕЭС) вследствие решения кабмина продлить так называемые специальные обязательства на рынке газа для компании «Нафтогаз». Об этом в пятницу заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в связи с соответствующим письмом главы секретариата ЕЭС Янеза Копача.

Послание европейского госслужащего в адрес кабмина Украины содержало предупреждение, что продление специальных обязательств принято без консультаций с его организацией. Предварительный анализ нашел серьезные несоответствия новых обязательств требованиям закона и создает основания для непропорционального и дискриминационного поведения компаний газового рынка, подчеркивал Копач. В этой связи ЕЭС придется начать против Украины разбирательство, заявил он.

По убеждению Витренко, результатом этого может стать лишение Киева участия в ЕЭС. В свою очередь, это чревато исключением из энергосообщества и потерей финансовой помощи, написал он в Facebook.

Под специальными обязательствами подразумевается, что «Нафтогаз» должен предоставлять газ напрямую потребителям либо через газораспределительные фирмы. Однако региональные сбытовые компании принадлежат либо находятся под контролем Дмитрия Фирташа и злоупотребляют сложившейся схемой, не оплачивая своевременно полученное топливо. В результате у «Нафтогаза» образовалась нехватка средств по состоянию на 7 ноября в 44,6 миллиарда гривен, или 1,6 миллиарда долларов.

https://tsargrad.tv/news/ukraina-mozhet-poterjat-chlenstvo-v-jenergosoobshhestve-es-naftogaz_168177

Как же так???
Tags: зрада, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Что творит этот Путин!...