Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Украина должна

Украина выплатит десятки тысяч евро ромам, которые стали жертвами погрома в Одесской области

Европейский суд по правам человека 6 ноября принял решение по делу "Бурля и другие против Украины", согласно которому наше государство нарушило Конвенцию и обязано выплатить пострадавшим ромам от 9 до 11 тысяч евро, передает ЮрЛига.

Группа ромов, проживающих в селе Петровка Одесской области, в 2002 году подверглась нападению со стороны сельчан, заподозривших члена общины в убийстве украинца (впоследствии виновность рома признал суд).

Заявители утверждали, что государство несет ответственность за вторжение и разграбление их домов, поскольку местные власти в худшем случае могли быть соучастниками нападения, и ничего не сделали, чтобы предотвратить погром.

Европейский суд по правам человека единогласно постановил, что было нарушение статьи 8 (право на уважение дома) Конвенции в совокупности со статьей 14 (запрет дискриминации).

В то же время, в отношении ромов, застигнутых дома, установлено два нарушения статьи 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения/отсутствие эффективного расследования) Конвенции, применимой в совокупности со статьей 14.

Суд отклонил аргументы Украины о том, что власти не участвовали в "погроме" и пытались разрядить ситуацию. Суд, в частности, отметил, что действия полиции, которая вместо обеспечения защиты посоветовала ромам уйти до "погрома", являются достаточно серьезным оскорблением достоинства: такое обращение можно считать "унижающим достоинство".

Кроме того, последующее расследование событий было неадекватным и характеризовалось отсутствием тщательности и независимости.

Источник
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, нежданная перемога
Subscribe

  • От деградации и развала декоммунизация не спасла

    В один и тот же день в Киеве произошли два события, связанные с метрополитеном. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook…

  • Можем повторить.

    "По данным КГБ УССР, в 1944 – 1953 гг., безвозвратные потери советской стороны в боестолкновениях и от «бандпроявлений» составили 30 676 человек.…

  • Новыны торговли

    Міністерство юстиції України 3 302 011 грн заробили слідчі ізолятори України завдяки реалізації платних камер…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments