Руслан Проскурин (Vatnik1967) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Vatnik1967
peremogi

Category:

Директор института наципамяти Вятрович хочет декоммунизировать УПЦ в РПЦ

Милоты в лентыч:

Директор Украинского института национальной памяти считает, что УПЦ не может использовать «тот бренд, который использовала 25 лет».

Если Украинская Православная Церковь хочет продолжить свою деятельность, то ее следует переименовать. Об этом 9 ноября заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, отвечая в чате для «Главреда» на вопрос, как стоит называть УПЦ в связи с последними событиями вокруг Томоса.

«Это все понимали с самого начала – речь идет о Русской Православной Церкви. Если эта Церковь хочет продолжать свою деятельность в Украине, именно так она должна называться − РПЦ. Все прекрасно понимают, что эта Церковь не является Украинской Православной Церковью и не может использовать тот бренд, который она использовала более 25 лет в нашей стране», – заявил Вятрович.

Ранее Петр Порошенко заявил, что после создания Единой Поместной Церкви УПЦ будет называться «Российской Православной Церковью». Позже он сообщил, что представителям «РПЦ» нечего делать в Украине и порекомендовал им отправиться «домой, в Россию».

По мнению митрополита Бориспольского и Броварского Антония, призывами к переименованию УПЦ «огромному количеству верующих украинцев по какой-то нелепой причине отказывают в праве быть украинцами».

https://varjag2007su.livejournal.com/3167084.html

Ловите наркомана!
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments