Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

МАУУ против памятников - очередная "перемога"



В Одессе неизвестные облили красной краской и разрисовали Памятник морякам броненосца «Потемкин», который находится в небольшом сквере на Таможенной площади города. Об этом сообщают местные журналисты, уточняя, что памятник облит красной краской и на нем оставлена надпись «Смерть красным палачам» на украинском языке.

Кроме того, были осквернены также памятник участнику восстания Григорию Вакуленчуку, что возле проходной порта, и мемориальная доска большевикам, убитым деникинцами в 1920 году.

Первой об инциденте сообщила одесская ячейка запрещенной в России экстремисткой организации «Правый сектор»*. Организация заявила, что «потемкинцы виноваты в жестоких погромах Одесского порта и обстреле жилых кварталов города из корабельной батареи».

Украинские стражи порядка, как водится, никак не отреагировали на данный акт вандализма.

Как отмечает «Думская», восстание на броненосце «Потемкин», в честь которого установлен монумент, произошло в 1905 году, за 12 лет до Февральской и Октябрьской революций. Более того, из 15 партийных участников восстания 11 были социал-революционерами, и только трое — социал-демократами, причем меньшевиками.

Погром в порту, произошедший 15 июня, был фактически спровоцирован властями. А что касается обстрела, то броненосец выпустил по городу всего два снаряда. Моряки утверждали, что хотели попасть в дома градоначальника и командующего войсками, но промахнулись. Как бы то ни было, разрушения они причинили минимальные, и никто не погиб.

*Организация, запрещенная в РФ.

Источник: http://alternatio.org/events/all/item/64481-v-odesse-nevezhestvennye-vandaly-izurodovali-pamyatniki-istorii
Tags: патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments