Руслан Проскурин (Vatnik1967) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Vatnik1967
peremogi

Categories:

Украина собирается совершить экономический рывок за счет отъема у матерей пособий на детей

Ещё один здобуток Майдану:

На Украине признано законным решение, по которому власти отменили пособия для матерей по уходу за детьми до трехлетнего возраста. Отъем этих средств был мотивирован «предпосылками для экономического роста», которые должны появиться на Украине.

Соответствующее решение принял Конституционный суд Украины. Именно эта инстанция решила, что отъем материнских пособий совершенно законен, передают «Украинские новости».

Такое решение предусмотрено законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине». Один из разделов этого документа посвящен отмене пособий на детей, которые раньше полагалось выплачивать до трехлетнего возраста.

Закон сокращает материальную помощь матерям при рождении второго и третьего ребенка. Кроме того, документ отменяет пособие матерям до достижения детьми трехлетнего возраста.

Конституционный суд Украины посчитал эти положения абсолютно законными, посчитав, что в обязанность государства входит только выплачивание пенсий. А денежная помощь по уходу за ребенком является вспомогательной, а не обязательной.

https://tsargrad.tv/news/ukraina-sobiraetsja-sovershit-jekonomicheskij-ryvok-za-schet-otema-u-materej-posobij-na-detej_167992

СУГС, шо :)
Tags: грядущая перемога, крутить наждак, надо терпеть!, страна 404
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments

Bestcomtelle

November 9 2018, 07:07:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Конечно-конечно... Трех подряд наштамповать, платежку ЖКХ оплатить... упс, а деньги закончились.
От хорошей жизни, наверное, все хендмейд площадки украинками забиты.
И да, как выше сказал комментатор- про маткапитал не забыли? Который можно пустить на увеличение жилплощади. Хотя, вчетвером-впятером в однокомнатной квартире зимой теплее, электричества меньше тратится- экономия, однако.