Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Житель Запорожья пытался нелегально вывезти из Украины комплектующие к авиадвигателям



В Запорожье местный житель пытался с помощью почтовой курьерской службы переправить в Восточную Азию комплектующие к авиационным двигателям, которые подлежат обязательному экспортному контролю. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Запорожья пытался переправить в Восточную Азию комплектующие к авиационным двигателям, которые используются в военной и гражданской авиации. Для этого он воспользовался одной из международных курьерских служб доставки", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ в ходе санкционированных следственных действий по месту жительства злоумышленника задокументировали отсутствие у мужчины разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на осуществление международных передач этой группы товаров.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

"Продолжаются следственно-оперативные действия для установления происхождения изъятых товаров военного назначения и других лиц, причастных к противоправной деятельности", - добавили в СБУ.



Источник
Tags: несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments