Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Украинский Генштаб запретил пускать в военные части капелланов УПЦ



КИЕВ, 8 ноя — РИА Новости. Генштаб Вооруженных сил страны препятствует пастырской работе капелланов УПЦ, заявили в канонической Украинской православной церкви.

"В прошлом месяце руководство воинской части А-0222 отдельного полка президента Украины передало церковь Архистратига Михаила, восстановленную общиной УПЦ, Киевскому патриархату. Данное решение было принято вопреки закону, без согласования с военными", — сообщается на сайте УПЦ.

Заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями, настоятель храма архимандрит Лука (Винарчук) считает, что эта ситуация — следствие государственной политики по дискриминации верующих и священников Православной церкви на Украине.

По его словам, еще весной все командиры получили директиву Генштаба с грифом "для служебного пользования", которая запрещает пускать капелланов УПЦ в военные части.

На просьбу аргументировать передачу храма командование части прямого ответа не дало. Однако, по словам архимандрита, он узнал из достоверных источников, что причиной стала вышеупомянутая директива.

"Наших священников, которые занесены в списки, распорядились не допускать к личному составу. Знаете, руководство ВСУ и СБУ просто прикрывает свои незаконные действия по капелланам УПЦ грифом "для служебного пользования", — возмутился отец Лука. Его слова приводятся на сайте УПЦ.

Источник
Tags: а нас-то за що?, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments