rajon_pride (rajon_pride) wrote in peremogi,
rajon_pride
rajon_pride
peremogi

Category:

Весьмирукраинцы

Джаред Полис победил на губернаторских выборах в Колорадо, а Джей Роберт Прицкер стал новым главой Иллинойса.
На промежуточных выборах в США губертанторами двух штатов стали двое американцев украинского происхождения. Об этом сообщает Голос Америки в среду, 7 ноября.

Так, на выборах губернатора штата Колорадо победил Джаред Полис – 43-летний член Демократической партии. Он представляет уже третье поколение иммигрантов, прибывших в США из Украины и Польши в начале ХХ века. Свое происхождение он использовал во время избирательной кампании.

"Будучи столь близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, конечно учитывая опыт евреев до Второй мировой войны, не так много стран хотели принимать еврейских беженцев", – подчеркнул он в комментарии.

О Полисе также известно, что он воспитывает двоих детей вместе со своим партнером, что сделало его первым отцом-представителем ЛГБТ среди губернаторов.

Кроме того, новым губернатором штата Иллинойс стал представитель Демократической партии миллиардер Джей Роберт Прицкер, который также происходит из семьи украинских эмигрантов.

"Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общиной переживших Холокост", – заявил Прицкер.

Новоизбранный конгрессмен является одним из 11 миллиардеров семьи Прицкер, которая относится к 15 самых богатых семей мира – ее состояние оценивается в 33,5 млрд долларов.

Напомним, 6 ноября в США состоялись промежуточные выборы. На них была полностью переизбрана Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) и часть сенаторов. Также были избраны избраны губернаторы в 36 штатах.

Ранее Корреспондент.net подвел итоги выборов в США и сделал выводы об их значении для американцев и Украины.

https://korrespondent.net/world/4030341-vykhodtsy-yz-ukrayny-vozghlavyly-dva-shtata-v-ssha
Tags: сало уронили!, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments