Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Стоячая неполживая перемога











[Текстом]Постояла сегодня в нашем пикете у Администрации Президента за ОБМЕН. ВСЕХ НА ВСЕХ. Большинство людей, которые шли мимо, косились на мой плакат, читали что написано, но ничего не говорили и не подходили. Пара человек подошла и заселфилась, сказав, что они правозащитники. Ну ладно, я поверила. Один паренек остановился и спросил, а что это такое и о чем? Объяснила. А он и говорит - а мне на эту политику похрен. Пусть хоть все посдыхают!
И дальше пошел.
Ну, думаю, если все посдыхают - то это и мы тоже, а как-то не хочется.
Но больше всего я думала вот о чем: Ну вот живет эта планета с семью миллиардами человек. И в одном из городов этой планеты тридцать или сорок упрямцев выходят на какие-то пикетики с какими-то плакатиками, прекрасно понимая при этом, что власть это никак не волнует, не тревожит, не интересует, даже ментов мы практически перестали волновать, почти не подходят менты и волшебное слово ДОКУМЕНТИКИ в их исполнении уже почти не звучит.
Зачем, зачем мы упрямо выходим?
СОВЕСТЬ. Это первое. Мы выходим и стоим там, потому что совестно.
Совестно за Россию.
Совестно за нашу беспомощность. За нашу малочисленность.
Совестно и стыдно за самого себя.
Что еще?
Еще - люди, ради которых мы стоим. Не только известный всему миру Олег Сенцов, но и все остальные. Мы стоим, чтобы они знали, что не одни, что кто-то каждый день обязательно думает о них, поддерживает их, не верит в их вину, надеется на чудо освобождения.
Два дня назад я долго разговаривала с Ларисой Кольченко, мамой Саши Кольченко, осужденного вместе с Олегом за терроризм - Саша получил десять лет и сейчас находится в колонии строгого режима в Копейске Челябинской области. И вот Лариса несколько раз сказала мне, как важна эта поддержка для нее, для Людмилы Георгиевны, мамы Олега, для родственников других политзеков.
Значит, и для них мы стоим в нашем маленьком одиночном пикетике. В конце концов мы все виноваты, что их дети сидят.
Значит, надо продолжать.
И я почему-то думаю, что через сто или больше лет, когда все-таки, я верю, и в России многое поменяется и кривые зеркала уйдут из нашей жизни и она станет простой и ясной, вспоминать будут о нас и наших маленьких пикетиках как очагах совести, любви и бесстрашия, а не о людях, катерами и яхтами выплывающих из администрации президента России..

Нам трудновато и не хватает людей (где ты, мой прекрасный бесконечный двенадцатимиллионный город? почему не встаешь рядом?), наша группа, где можно записаться на дежурство называется СЕНЦОВ.ОБМЕН СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО, петиция Саши Рекубратского об обмене ВСЕХ НА ВСЕХ - вот здесь, вы можете ее подписать https://www.change.org***

А мы будем стоять. СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО. ПОКА ХВАТИТ СИЛ.
Ведь так, друзья?
Nataliya Demina Юлия Самойлова Александр Рекубратский (Alexander Recoubratsky) Читатель Брата Любовь Сумм Константин Котов (Konstantin Kotov) и все остальные

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156763326310987&set=a.10150752236630987&type=3

Tags: знаете ли вы шо, нерабыдло, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →