💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Клятомоскальская мовоперемога







[Текстом]Ау, правозащитнички ,что очень озабочены расовым вопросом, когда Эльдорадо чернокожего в промо взяло, или мечущиеся между тем как называть банды воров на центральном вокзале страны «ромами» или «цыганами», а какая у вас позиция по поводу антиконституционных запретов использовать русский язык уже в трёх областях. Очень хочется в Боснии пожить? Или думаете это русскоязычных мотивирует, когда Путин в очередной раз с цепи сорвётся рвётся в защиту этой феодальной клептократии, вдруг озаботившийся проблемами «веры» и «мови»?

Алексей Копытько
13 ч.
Они серьёзно настроены доиграться.

Уже третий областной совет принял совершенно дикое решение о моратории на публичное использование любого (!) русскоязычного культурного продукта. Даже произведённого в Украине. Любого.

18 сентября - Львовский.
25 октября - Житомирский.
6 ноября - Тернопольский.

Везде застрельщиками выступает "Свобода" при молчаливом согласии либо деятельном участии БПП.

Дикое - потому что явно антиконституционное. Украиноязычный посол Канады в Украине Роман Ващук дипломатично назвал такие решения "тупыми", коллеги по цеху его поддержали.

Данные моратории пока не создают проблем, потому что это в большей мере декларации, не предполагающие моментального воплощения. Но они выполняют функцию информационных бомб замедленного действия.

Потому что все эти решения точно будут отменены судом. Причём не просто так, а по уже поданным искам "Украинского выбора" всеми любимого товарища Медведчука. И дальше начнется увлекательный пинг-понг между "защитниками" украинского языка от агентов Кремля и борцами за права русскоязычных против "нацистов".

Во-первых, это добавит истерики и повредит процессу принятия вменяемого закона о функционировании украинского языка как государственного. Который очень нужен.

Во-вторых, радикализируя тему языка, несложно мобилизовать людей. А вот демобилизовать их после истерики не так просто.

Поведение "Свободы" не удивляет. Она пытается спастись в условиях перехвата части повестки крупными партиями и наступления конкурентов на правом фланге.

В этой связи меня удивляет поведение власти. Чего молчим? Чего ждём? Пока русскоязычные структурируются вокруг каких-то уродов, типа наших за життя? Или утекут к Юле, которая публично ругает Супрун за незнание русского?

Но что просто шокирует - так это молчание целых орд всевозможных профессиональных "правозащитников". Товарищи правозащитники, вы понимаете, как неискренне будут смотреться ваши вопли по поводу угнетаемых цыган-воришек и притесняемых ЛГБТ? Если сейчас вы тупо проглатываете абсолютно беспредельную тему. Вас же никто не будет воспринимать всерьёз.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yuriy.romanenko/posts/2070623432959377

Tags: аберрация сознания, бог хохлов, знаете ли вы шо, мовоперемога, мыздобулы, надо терпеть!, не всё так однозначно, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →