PartizaN (partizan_dm) wrote in peremogi,
PartizaN
partizan_dm
peremogi

Без лоха жизнь плоха.

Украина получает реверсный газ из Европы по 400 долларов за тысячу кубометров, что выше, чем цена, которая предложена Россией в рамках трехсторонних переговоров с Украиной и ЕС в пятницу, такими подсчетами поделился в рамках видеомоста Москва-Киев по энергетической безопасности генеральный директор ЗАО "ИнфоТЭК-Терминал" Рустам Танкаев.

"Сегодня утром, благодаря нашим контактам с коллегами в Венгрии, Словакии и Польши, мы получили прогноз поставки газа на Украину на сентябрь этого года в объеме 1,063 миллиарда кубометров (эта цифра стала результатом наших личных контактов, но, как правило, наши цифры очень надежные и подтверждаются)", — сообщил Танкаев.

"С другой стороны председатель Нацбанка Украины (Валерия Гонтарева — ред.) 15 сентября заявляла, что в качестве предоплаты за сентябрьский газ было направлено 426 миллионов долларов. Эту цифру подтвердил и глава Минэнерго Украины Юрий Продан. Если мы поделим одну цифру на другую, то получим средневзвешенную цену за тысячу кубометров 400,75 долларов", — сказал он.

"Это намного выше того, о чем говорили украинские политики, и выше той цены, которую Украина планирует платить России за газ", — резюмировал эксперт.

В сентябре глава "Нафтогаза" Украины Андрей Коболев называл цену реверсного газа из Европы в 370 долларов за тысячу кубометров.

http://www.oilru.com/news/428622/
Tags: страна 404, теж перемога
Subscribe

  • Увидел мельком прекрасное.

    Глава МИД Украины предложил инвесторам Азии проекты водородной энергетики. Эти вложения позднее могут принести огромную прибыль, отметил Дмитрий…

  • Наталуха и космодром.

    На Украине вышло интервью с председателем комитета Верховной рады по вопросам экономического развития. При этом основной темой для обсуждения была…

  • Когда русские уходят

    Состояние конструкций Международной космической станции может привести к катастрофе, заявил вице-премьер России Юрий Борисов. "Мы не можем…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments