💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Про бомбы во рту

Доброго времени суток, камрады!
Кто о чем, а я как обычно о странностях расклада информационной колоды)) Еще вчера вечером материал для курилки был собран, структура понятна, всё ровно и стройно. Но утром при легком серфинге по своим пациентам выпал джокер, поэтому вчерашняя задумка была сильно сокращена и отправлена бонусом под спойлер, а джокер стал основным блюдом.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!










[Текстом]Бомбы вместо еды

Невероятное событие произошло в России - первый с 1930-х годов акт настоящего политического террора против органов власти. Если взрыв в архангельском УФСБ не был провокацией, значит, вслед за школьными расстрелами к нам пришли бомбисты.
В стране прямо сейчас столкнулись лбами сразу две проблемы: чудовищное падение уровня жизни и разрыв между населением и властью в уровне моральной, бытовой и политической культур. Народ давно европеизировался. Даже в сравнении с деревенскими жителями Курганской области власть сегодня выглядит слишком архаично. Россияне попали в принципиально новую реальность, где вокруг бедность, а над головами висит вчерашний день. Потому что Кремль это именно вчерашний день. Наши люди стали думать не просто хорошо, а лучше своих правителей. Но начали очень плохо жить. Такого сочетания в истории России не было со времен разгрома Новгородской республики.
Неудивительно, что народ срывается. Если не заступать за Садовое кольцо и перемещаться между домом, офисом и фитнес-клубом на каршеринге, можно и не узнать, что происходит в стране. Сколько-нибудь благополучные и имеющие в обществе авторитет люди заперлись сегодня в своих машинах и бизнес-центрах в нескольких самых крупных мегаполисах. Поэтому для них новости о бомбистах и школьных расстрелах звучат ошеломляюще.
Меж тем, ничего непредвиденного во всплеске агрессии нет. Люди закономерно срываются. Несколько лет подряд качество жизни в России снижалось плавно. И казалось, что ничего трагичного не происходит. Но буквально в последние месяцы все будто рухнуло. Все!
Везде, от булочной до лифта, говорят о задержке зарплат и о том, где взять кредит на погашение кредита.
Как-то вдруг стали популярны дешевые магазины. Fix price, секонд-хенды с вещами в мешках открываются там, где вчера была нормальная торговля. В супермаркетах удлинили полки с уценкой. В очередной раз уменьшили упаковки с крупами и маслом. При сохранении ценника в среднем сегменте резко подорожала шаверма и еда в столовых, то есть ланчи для бедных. Повсюду открываются пекарни и булочные: кто раньше обедал дешевой шавермой, теперь может себе позволить только булочку.
В детских садиках аншлаги. Детей стали чаще водить в сад и оставлять дольше. Потому что там кормят!
В парках спят на лавках мужчины и женщины в мало изношенной одежде: это неудавшиеся трудовые мигранты из внутренней России, у которых семьи дома уже табуретами топят. Появилось много выброшенных животных, на помойках роются породистые собаки стоимостью в 200 тысяч.
Буквально осенью на улицы вернулся мусор. Москва еще как-то держатся, а в провинции, в том числе в Петербурге, стали очень плохо убирать. Возможно, из-за отъезда гастарбайтеров, а, может, в рамках общей деградации.
Столицы заполнены объявлениями о работных домах, где предлагают трудиться фактически за еду и койку, и о проституции. Судя по рекламе на асфальте, проститутки подешевели за несколько лет в два раза, у них появились скидки и акции: "Любовь 1100 + Зухра". Две по цене одной, значит.
И у Любы с Зухрой хотя бы есть работа. Десятки миллионов россиян перебиваются временными заработками: такое ощущение, что каждый третий - таксист или курьер, в ларьках с чехлами для смартфонов топчутся по 4-5 продавцов. Сорокалетние мужчины с ухоженными бородами носят короба “Яндекс. Еды”. И скоро к ним присоединятся дальнобойщики, которым с осени за саботаж “Платона” массово высылают штрафы по 25-40-80 тысяч, потому что многие водители не оплачивали проезд в знак протеста.
В поликлиниках и профильных медцентрах в конце лета появились совсем огромные очереди. В интернете постоянно идут сборы на больных детей, одиноких стариков, бездомных животных. Как будто государство вообще самоустранилось.
А ведь впереди отсрочка пенсий, повышение НДС, штрафы для самозанятых, новые тарифы на электроэнергию, налоги для огородников, подорожание хлеба...
Все в России обвалилось к началу осени. Люди четыре года проедали свои запасы и наконец проели. Больше у них ничего нет. Вместо еды для людей делали бомбы? Теперь думайте, что делать дальше.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2256291167779546

[Бонус]



https://www.facebook.com/natalia.kamardina/posts/2390225694353410







https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2391437270898919&set=a.577138935662104&type=3

Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., курилка, не всё так однозначно, нерабыдло, переможная интоксикация, придумать что-то другое, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →