mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote in peremogi,
mordafrommordor
morda_s_mordora
peremogi

Category:

Пример лукавства и двуличия Прилепина

Добрый вечер, сообщники. Сегодняшний пост мой посвящен доблестному комиссару Лепилкину. Сразу оговорюсь, на прямой лжи здесь я его не поймал, предъявить ему нечего, тем не менее, хочу поделиться тем, что нашел.
Тарас Лепилко.png
Как известно, великий писатель букв Тарас Прилепин недавно уехал из Донбасса и отправился прямиком на хутор в посёлок Лапино под Москвой, где собирает соратников по боротьбе с капитализьмом. Также самопровозглашенный гений катается по европам, откуда учит нас жизни. Ну да не суть. К делу. Наткнулся я на его интервью: Захар Прилепин: Хутор – это моя личная попытка что-то исправить и нашёл там чудесный момент:
скрин:
интервью1.png
текстом:[Об исчезновении со страниц глянца и либеральных СМИ.
Когда начались события 2014 года, и я принял антимайданную и антикиевскую сторону, у меня сразу оказался закрыт путь во все глянцевые журналы России, где я был, конечно же, не то чтобы желанный гость, а колумнист и символ такого адаптированного буржуазией революционера.
Начиная с 2006 года, с появления романа "Санька", каждые три месяца какой-то глянцевый журнал выходил с моим лицом на обложке. Я получал "писателя года" в журнале GQ, где меня переодели во фрак, а церемонию вели Иван Ургант и Ксения Собчак, и я крутился среди "познеров" и "филиппов киркоровых". Эта же вся история была и в журнале "Сноб": у меня были самые большие гонорары за любой мой очерк или рассказ.
Весь глянец был мной адаптирован от журнала "Медведь" до журнала "История". Потом начинается эта вся история: я пишу антимайданные статьи и еду в Донбасс. И просто одномоментно исчезаю вообще из всех этих журналов. Причём, я занимался же совсем другими вещами. Мы собирали гуманитарную помощь, помогали ополчению, а я туда катался без конца
]

Обратим внимание, своё признание в либеральной среде комиссар описывает словами я крутился среди "познеров". Не знаю точно, кого он имеет в виду под термином "познеры", но само слово, очевидно, образовано от фамилии известного либерального тележурналиста Владимира Познера.

Тут очень к месту будет вспомнить об одном литературном событии, в котором Тарас Прилепин принимал непосредственное участие. 5-6 февраля 2016 года во Франции проходили "Дни русской литературы", в рамках которых состоялась публичная дискуссия о "западниках и славянофилах", в дискуссии принимали участие В.Познер, С.Шаргунов, З.Пилепин и др.
видеопруф: https://www.youtube.com/watch?v=uFk-UZ5GnNQ
скрин:
днирусскойлитературы2.png

статья в русско-французском журнале (дата публикации 8 февраля 2016): http://rusoch.fr/fr/events/vo-francii-o-rossii-s-lyubovyu.html
скрин статьи:
днирусскойлитературы3.png

Фото из статьи, на плакате можно увидеть дату события - 5 и 6 февраля 2016:
ПрилепинШаргунов.jpg

Между тем, по информации из "википедии", советником главы ДНР Прилепин являлся с декабря 2015 года, скрин:
днирусскойлитературы5дата.png
Это, как мы видим, ничуть не помешало ему съездить во Францию и поучаствовать там в публичной беседе и даже не с какими-то условными "познерами", а непосредственно с самим Познером. Да, прямой лжи в его словах нет (как я уже оговорился), но лукавство, ИМХО, присутствует. Призываю сделать выводы.
Tags: вечера на хуторе, кредитная история, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi 21:12, Вторник 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments