deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Category:

Кто-то в чём-то

                         

Для нашего сюжета персонаж витязя в тигровой шкуре не актуален совершенно.
А вот Табаки, спрятавшийся  в куче картофельных очистков, пожалуй, будет куда ближе.
Равно как и образ мелкой шавочки, служащей за огрызок печеньки, тоже идеально подходит.

С одной стороны, Россия уже была просто вынуждена прямо указать брацконародной стране на откровенное злоупотребление и спекуляции темой братства. Причём, указать, введя болезненные ограничения. После чего было сделано заявление, что Россия будет охранять границы соседнего государства как свои собственные. И сказано это было, сами понимаете, неспроста. Ибо имело под собой почву.
Которая давеча наглядно материализовалась. Некоторые последние заявления белорусского лидера очень уж напоминают классическое «а мы пойдём на север»! На север он, понятное дело, не пойдёт, а вот многовекторное движение в сторону запада, пожалуй, уже совершенно очевидно.

Кое-что с сайта президента РБ (простите за длинные цитаты, но иначе не получается)…
Например, о встрече с помощником госсекретаря США Аароном Митчеллом.
«Мы хотим быть не просто открытыми для всего мира, проводить откровенную политику, - мы хотим быть предсказуемыми. (…) Поэтому к нам нормально относятся многие страны мира. Да, наверное, и США оценили нашу искренность в этой политике. - Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. По крайней мере, если мы договоримся, и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним. Мы знаем ваше отношениие, вашей страны к этим проблемам. Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира. Если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно в Восточной Европе, мы готовы к этому».

- Такой яростный прогиб очень тяжело не засчитать, даже будучи высокопоставленным американским чиновником и глядя на мир лимитрофов с высоты собственного заоблачного полёта. Скорее, наоборот, если уже и на двусмысленном языке дипломатии высказано такое, то, сомневаться уже просто не приходится.  – Старт дан?
Пожалуй, да, учитывая недавние сюсюканья с мизераблем Порошенко.
Чему имеется подтверждение. – На конференции по безопасности, 30.10.2018, буквально подтверждая вышеприведенное, Лукашенко заявляет:

«Беларусь - небольшое государство, но мы готовы вносить свою лепту в разрешение тех или иных конфликтов. Что мы, в принципе, уже делаем. Но хотим ощущать нашу большую востребованность со стороны основных мировых игроков».

Вот так. Востребованности ему захотелось... То есть – известности и признанности «в определённых кругах». А давайте не ходить за примерами далеко.  Просто вспомним, благодаря чему Украина обрела свою (хоть и весьма относительную) международную известность… Но так же хочется воссиять в свете международных юпитеров… Манит подиум, манит… Оборачиваясь для кривоногеньких калифов на час старой поговоркой - куда конь с копытОм, туда и рак с клешнёй… Наивно даже и напоминать, что  генеральным консультантом по вопросам подобного рода является Виктор Фёдорович Янукович. И перед тем, как такое озвучивать, не мешало бы предварительно и  к нему обратиться... На кушеточку подмосковную прилечь…
Но, хоть убей, матрица нероссийскости продолжает тиражироваться и наблюдается то же самое, что и было вна, начиная с 2005-го. - Хотим служить! Причём, на чью команду «служить»! в этот раз отозвался обиженный Табаки, очевидно. Коль заявил, что США необходимо становиться стороной переговоров в урегулировании конфликта по Донбассу.

«Будем откровенны: решение конфликта на Донбассе, при желании, могло бы быть уже давно найдено. Нужно продолжать работу по усилению возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и трехсторонней контактной группы.
- «Усиливать возможности», это у Лукашенко с советских времён, наверное, осталось. – Экономика должна быть экономной, а возможности не просто возможными, а именно – усиленно возможными…

Необходимо вести дальнейший поиск взаимоприемлемого решения по размещению на Донбассе миротворцев. Возможно, рассмотреть вариант размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине. В ее состав могут войти военнослужащие, полицейские, гражданский персонал из стран, которые на протяжении всего периода конфликта вносили посильный вклад в его разрешение. Нужно обеспечить принцип поэтапности в развертывании этой миссии, но времени почти не осталось.
Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины.

Вот так. Понятно, что, не являясь членом НАТО, РБ, предлагая решать вопросы «миротворческого контингента», как бы и намекает на политику России, но… Табаки спалился раньше. И откровенно пытается решать вопросы космического масштаба через призму собственной космической же глупости, предварительно заготовив вагон граблей для последующих вскоре танцев. И за виртуальную (пока ещё) печеньку отмаршировав перед Штатами на задних лапах с характерным  изгибом позвоночника назад. Отмаршировав по полной, верноподданно и ярко, не хватало только барабана.  – Более показательного выступления придумать невозможно. По сравнению с ним, любой цирк просто отдыхает. Эх, на Бацьку пора начать билеты продавать. По самому верхнему прайсу. И сомневается ещё кто-то, что раскупать их будут на год вперёд?
В силу чего и задумываешься, а нужны нам здесь такие шакальи «миротворцы»?

Более того, вспоминая недавнее заседание совбеза ООН, который просто в упор не увидел предложение напрямую говорить с представителями Республик, Бацькин марш - демарш на задних лапах выглядит не только логически завершённым, а и вполне вписывающимся в узнаваемую концепцию. Естественно, не нашу.

Интересно, понимает ли «почти вечный», что майдан в «самой деполитизированной стране» уже на носу? Полагаю, да. Причём, понимает прекрасно. Более того, он на это работает. Параллельно не осознавая при этом совершенно очевидного – за собственное выживание потом (причём, очень скоро) придётся бороться самому.  Григорьевич, ты бы хоть Фёдоровичу позвонил, что ли… Поинтересовался бы – как это – жить в изгнании. И, кстати, куда более актуальный вопрос задал бы – а как успеть добежать до государственной границы? Ведь штатники умеют обещать, но в области практического выполнения собственных обещаний регулярно страдают тяжёлой формой некротического склероза. – А переспросить у Фёдорыча стоит, ох как стоит... Кстати, на эту тему и у Порошенко можно было бы совсем недавно поинтересоваться… Почему он в последние четыре года пьёт, как свинья…
В силу чего, интересно мне и другое, будущая географическая привязка «белорусского фронта», «белорусской весны / зимы / осени» - какой она будет? Где снова загрохочут орудия и станут гибнуть люди?

З.Ы. Выражаю глубокую признательность Камраду за прекрасную подборку цитат:

https://ladik2005.livejournal.com/521883.html
https://ladik2005.livejournal.com/522135.html

Tags: переможная интоксикация, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments